Рейтинг советской акустики.
Автор Сообщение
андрюша Не на форуме
Пользователь
*

RE: Рейтинг советской акустики. / 03-09-2014 19:09
(29-08-2014 21:41)Karp писал(а):  
(29-08-2014 09:00)VideoKot писал(а):  
(28-08-2014 19:25)Мих 4 писал(а):  3 т.р. не более!
Объяснял же уже - не продается моя акустика! Самому нужна. Хватит выпрашивать и торговаться Biggrin
(28-08-2014 19:25)Мих 4 писал(а):  Да не почему, прикольно поспорить со "специалистами"
Самое печальное для меломана - стать "специалистом". Перестаешь слушать звуки , композицию, мелодию. Начинаешь выслушивать провода, фильтры, корпуса, помещение ...
Я прочувствовал это когда занялся видеомонтажом. Уже через полгода интенсивной работы с Adobe Premiere и After Effects поймал себя на том, что при просмотре кино, перестаю следить за сюжетом, а начинаю выискивать траблы монтажа и композитинга, прикидывать насколько верна цветокоррекция, правильно ли чередуются поля при "растяжках" и т.д. Какое там удовольствие от просмотра - сплошной анализ Shocked
Не становитесь специалистами - слушайте музыку на том, что вам нравится и не старайтесь обгадить систему вам не подходящую! Просто идите себе мимо.
Сильно сказаноHappy0065
Читаю и поражаюсь на выхватывали фраз из постов Михи и перевернули действительно, кстати, а ведь Мих4 прав! Wink

(26-06-2013 00:00)Relayer писал(а):  Первое место -Электроника 100АС-060 (и их модификация 063)
Второе место -Электроника 75АС-065
Третье место - делят Эстония 35 АС-021 и их клон Союз 100 АС 003 (мои личные симпатии чуть больше склоняются в сторону именно Союзов -более высокая разрешающая способность)
Первые две позиции при должной реализации их потенциала сопоставимы с современными АС ценового диапазона 1200-2500$. Их плюсы -высокая детальность и высокая динамика, масштабность, низкие искажения и успешная передача сложных по спектру и динамическому диапазону фонограмм, возможность подстройки АЧХ с помощью потенциометров фильтра .Минусы их также всем хорошо известны: подвесы НЧ долго не живут; требовательны к объёму комнаты и размещению относительно стен (гул фазоинвертора возникает достаточно часто); определённая окрашенность СЧ-диапазона (вызванная в большей степени формой защитной рассеивающей линзы на СЧ-головке), слышимый иногда"металлический" оттенок средних частот (в основном при неудачно подобранном усилителе).
Третья позиция -достаточно удачные жанрово-универсальные АС, сопоставимы с современниками ценового диапазона 500-800$. В техническом плане они оказались более долгоживущими, чем упомянутые выше Электроники -проблемы с подвесами возникают редко, корпуса добротные, после некоторых несложных апгрейдов (всё об этом есть на просторах инета) качество звучания можно дополнительно "подтянуть" повыше.
Были, конечно, и экспериментальные удачные модели разнообразных заводов, так и не попавшие, в силу неповоротливости отечественного радиопрома , в серийное производство. Но об этом, надеюсь, напишут другие участники нашего форума.
Полный бред, зачем так фантазировать и для чего, не пойму? Про 800 баксов насмешили Вы меня и не только меня, друзьям покажу, пусть паржут!

(29-08-2014 16:42)Vad1 писал(а):  В продаже часто важнее создать некий тренд, общественное мнение, а не продавать единичный экземпляр чего-либо.

Винтажники создают тренд, что весь новодел гов***но, а вот раньше умели делать по настоящему

Новодельцы, наоборот, только новое звучит как обещано, зачем вам собирать весь этот хлам по мусоркам, неизвестно где и как и кем оно владелось до вас.

Самодельщики продвигают идею эксклюзивности и неповторимости единичного изделия от настоящего Мастера.

Продавцы продукции екс-СССР намекают на крутых советских инженеров-разработчиков и то, что у нас ни на чем не экономили, все делали с запасом и кроме того это же очень дешево.

Ну т.д. и т.п.
Создав устойчивый тренд в определенном кругу, можно начинать предлагать конкретные продукты...
Как говаривал Кашпировский - даю установку Улыбка
Есть такая тема!!!

(29-08-2014 11:34)VideoKot писал(а):  
(29-08-2014 09:46)Мих 4 писал(а):  Никто и не торгуется на Ваше барахло! ....мне они и даром не нужны!
Да ладно, не лукавь Wink Хочется Эстонию купить, а никто дешево не продает. Вот и вбрасываешь какашек по всем веткам - цену сбить хоцца Nowink
Я бы лично не купил бы даже за 3 т.р., они этих денег не стоят, лично свои купил за 1,5 тыс. руб.! На территории СССР производилось очень много отличных АС которые лучше чем 35ас-021, хотя недостатки были у всех!Sad
(Отредактировал 03-09-2014 в 19:30 андрюша.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Рейтинг советской акустики. - андрюша - 03-09-2014 19:09

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS