Решился и я написать о своем пути к Звуку.
Набор аппаратуры, которую я слушаю с удовольствием, сложно назвать системой - очередной шаг, но уже с пониманием вектора движения.
Долгое время, около 12 лет, слушал усилитель Musical Fidelity A3 с акустикой B&W P6, менял только вертушки - из недорогих винтажных, когда ломались.
Потом черт дернул все-таки попробовать купить что-нибудь совсем недорогое ламповое - совсем за смешные $100 приобрел
sashashev`ского Малыша на 6П7С и просто офигел. Решил, что пора многое менять.
Первым был продан MF, на его место купил на форуме за вменяемые деньги очень неплохой усилитель на КТ88, драйвера - 6SJ7. Усилитель брал с прицелом на большой апдейт, который еще продолжается, я в свое время очень серьезно занимался радиоэлектроникой, правда, с лампами раньше дело не имел.
Далее решил, что меня уже достали винтажные вертушки стодолларового уровня, да и вообще, винтажную вертушку не хочу. В итоге была куплена Рега Планар-3 в отличном состоянии.
Ну, и чем больше "рос" усилитель, тем более становилось понятно, что Бивни с однотактом никак "не свистят". Вот, наконец, сегодня утром привез Клипши Форте-2. Слушаю целый день, не могу прийти в себя - нравится безмерно.
Собственно, после завершения данного этапа и решил написать здесь.
Теперь чуточку подробнее.
Фундамент системы был заложен буквально - на место будущей стойки во время ремонта на перекрытие залил куб бетона - теперь никакие вибрации не страшны в принципе.
Когда заказывал стойку (дуб), верхнюю полку заказал в виде пустой коробки - туда засыпал 3 см каленого песка и сверху плита из гранита 5 см. Стойка стоит на нержавеющих шипах.
Усилитель уже претерпел большие изменения - в проходе стоят Дженсены медь в алюминии, заменены резисторы в критических местах на аудиофильные (разные), сделал выносной БП на двух раздельных трансформаторах и кенотронах 5AR4. В питание были заказаны у Малышева дросселя и куплены Мундорфы. Контрольным выстрелом развел земли поканально.
Вот, собственно, блок питания - корпус еще будет облагорожен, пока стоит на QED-овских силиконовых поставках, уже заказал маленькие конуса. Рядом с БП стоит сидюк MF, который радует уже много лет.
Вертушка
В Регу уже запланированы небольшие изменения - уважаемый
Valikjan предложил заменить тонармную проводку на Кардас, поставить в арм разъём Кардас MdinR, настроить новую голову (решил брать Audio-Technica AT-440MLa). Уважаемый
Norma подарил подставку под тонарм.
С вертушкой работает
корректор от Glenn Gould.
АудиоЛот, полагаю, в представлении не нуждается.
Кабеля:
Акустический Acrolink 6N-S1000-II и Audio Note B.
Межблочники Acrolink 6N-A2050-II и Audio Note C.
Сетевые - разнобой Супры, Транспаренты, недавно NRG-2 прикупил.
В коллекции всего около 400 пластинок - много из того, что я люблю - рок-рок-рок и чуть-чуть для жены лирика и французы периода 70-80-х. Под полками стоят B&W P6, которые в пн уедут к покупателю.
Буду очень признателен за мнения, советы, критику.