Скромная система
|
Автор |
Сообщение |
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Скромная система / 17-09-2014 17:55
(16-09-2014 22:57)Floyd писал(а): ... Забрел случайно в ветку, а тут такие чудеса дивные творят с Эстонией. Все конечно классно, но блин не могу понять на что ей еще супертвитер? Возможно просто Косте как и мне нравится звук более отчерченный в области вч, но это уже нужно идти к металлу, так как все что "цикает" в музыке создается в основном металлическими предметами. Вот по этой причине я люблю металлические твитера или по крайней мере из твердых материалов)
P\s может просто нужно не супертвитер, а перебрать нормально динамики, пересчитать фильтра под параметры динов, все еще сто раз промерять и получить желаемое. Кста на твитере и середняке, на сам фланец клеим поглощающий материал, наподобие войлока, станет немного выразительней звучание.
Г-н Floyd, а вы в своей жизни хоть видели Хейловские твитеры? Я уже не говорю какие из них слышали и с чем сравнивали.
Я специально давал ссылки для соображения и анализа.
Т.н. вводная.
Ленточные твитеры Оскара Хейла или "Преобразователь движения воздуха" от 1972 года.
Мембрана состоит из зигзагом сложенной диафрагмы, складки которой перемещаются согласно току в звуковой катушке, таким образом, сжимая и разряжая воздух. Все другие конструкции громкоговорителей, управляются ли они звуковой катушкой, электростатикой, пьезоэлектрически или магнитостатикой, действуют подобно поршню, перемещающему воздух с коэффициентом 1:1. Это неэффективно, так как вес воздуха много меньше веса диффузора. Ленточная технология достигает соотношения 4:1 - воздух перемещается в четыре раз быстрее, чем мембрана. Еще одно преимущество - площадь диффузора.
Если площадь конического или купольного диффузора - это площадь видимого круга, то активная площадь ленточного твитера - это полная развертка сложенной мембраны (эффективная площадь в 2,5 раз больше площади проекции сложенной ленты). Таким образом, для получения необходимого уровня звукового давления требуется меньшее перемещение диффузора, что позволяет исключить динамическое сжатие.
Гофрированная лента-мембрана двигается из стороны в сторону, в результате чего получается более быстрый и точный отклик на сигнал частотой до 50000 герц. Вот почему звук твитера такой детализированный, невесомый и мощный. В основе технологии также лежат идеи Оскара Хейла. Годы "полировки" и развития его основной идеи дали в результате новый вид твитера, способный с превосходной точностью отслеживать сигналы высоких частот. "Звучание такое, как будто твитера нет вовсе. Звуки идут ниоткуда.
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
Выразили согласие: | Karp |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Скромная система - Вадимыч - 17-09-2014 17:55
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|