(29-10-2009 09:47)VladimirNB link писал(а):[quote author=edgar link=topic=14843.msg282377#msg282377 date=1256778683]
[quote author=vitaly link=topic=14843.msg282247#msg282247 date=1256761356]
более нелепого усилителя чем прибой -в жизни не встречал-он абсолютный чемпион по мерзкому звуку и среди ламп и среди транзисторов! невероятно примитивный ,тупой и ублюдочный саунд-уж лучче без усилка ,чем с прибоем :`(
Ну, не согласен - да, грязноватый, да, нет верха. Но музыку он дает очень и очень. И кстати качает очень даже не слабо тугие колонки, и динамика впорядке.
Я то же за Прибой, и лучше не переделанный - так больше шанс не попасть на ухудшенный аппарат.
В непеределанном Прибое есть такая особенность - глубина ОООС сильно разная в зависимости от частоты. На басах глубокая, на верхах низкая. Эта особенность четко в плюс концепции "классный первый и последний ват".
Это я приметил, когда мне привезли мощник Лебен по моему 30 с лишним ват в канале, с рег. громкости.
И вот на акустике 97 дБ, Лебен хоть и звучал чище и с большим верхом, при этом грубее жестче и апаратурнее Прибоя. (правда слегка переделанного мною - Лампы ГУ-19, и классные маленькие электролитики в ООС).
И даже не смотря на откровенно гнило намотанные выходники, Прибой дает "музыку".
К тому же приемлим по цене. Если не смущает наличие только одного входа, советую попробовать.
А у Ямашек ваших чувствительность не более 95 Дб. Я мерил басовик из них, когда в ремонт привозили.
Я понимаю ваш шаг с приобритением профи акустики. Хочется реалистичной динамики и "концентрата". Только ваш выбор не совсем одобряю. На рынке есть более нежные "профессионалы". Например действительно клубные! Селешэны 18" + 8" + 1" - модель не помню, в Тик - Таке стояли. Я такие своему товарищу сосватал - он с ними вроде до сих пор джазовые движения озвучивает. У вас серединки нету - а совместить питнашку 500 Вт RMS и 1" драйвер (да, устье у вас 1" а катушка 2"), не реально.
[/quote]А вы перемотайте трансы выходные, выбросьте ужасную лампу 6ж32п, добавьте дросель и конденсаторов в анодное питание, ну еще бумагу и полипропилен незабудьте, гнезда нормальные входные и выходные, провода на внутренней разводке, сетевой кабель, топологию схемы и переходные конденсаторы, и вот тогда Музыка зазвучит. И вы навсегда забудете и Лебен, и EAR, и, ну еще много чего.
![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
[/quote]
Так вот именно, такой комплекс работ немного останавливает. Опять же хочется превратить его в интегральный, и не опошлять ПП - то есть делать другую, а тут дизайн рисовать, заказывать на заводе? регуляторы, переключатели... Творчество творчеством, но хорошо когда оно "подкрепленно звонкой монетой"
![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
. А Прибой ведь сугубо для себя - то есть безплатно. Вот и получается - сапожник без сапог.
К тому же все время появляются новые идеи апгрейда, новые схемы в голове рождаются, в том числе на других вых. лампах.
К тому же недостатка усилителей у меня никогда не было. То есть не до него пока.
Хотя, как это часто у меня бывает - согреет какая то идея вдруг, и понеслась....