Клуб любителей MARANTZ
Автор Сообщение
marantz Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 29-09-2014 12:58
(29-09-2014 08:05)alan-alan писал(а):  абсолютУлыбкапотому как по сравнению со связкой СДМ12.1-и простого однобитника у 63 го,в 72 вполне приличный приличный оригинальный привод Филипс 4-19 и Цап на дельтасигме..у меня в Филипсе 610м такая механизма с оригинальным глазиком.аппарату уже 40 лет,однако читает все что ему положено моментально,принимает СД-Р без проблем,голимую пиратку..сносу ему нет.был также в пользовании 63МК",пробовал его апгрейдить,но пришел к выводу что это абсолютно бесполезное занятие.можно звук значительно улучшить,но сделать его чтоб играло на уровне хороших моделей нельзя.но могу сказать пару слов и в пользу этого аппарата.конструкция очень достойно и добросовестно исполнена.платы из двустороннефольгированного стеклотекстолита,т.е.создан дополнительный экран,два отдельных стабилизатора на питании,электролиты Эльна и...еще одна ценная фишкаУлыбкана выходе применен буферный усилитель на полевых транзисторах.довольно прилично оживляет звук,придает аналоговость..

его я и применил в Филипсе-610.результатом очень доволен.еще один Мар-5000 недавно взял на опытыУлыбкаболее мутного и безобразно глухого звука не слышал ни в одном КДП..взял его только за изящный дизайн,ЖК-дисплей.немного поработал с ним,почистил питание,выкинул мутер-ключи,ОУ удалил с выхода...Улыбкаи плеер ожил.его просто не узнать.однобитник ТДА-1549 тоже может звучать..собираюсь еще разделить питание цифра-аналог,и думаю зазвучит на уровне хороших однобитных плееров.причем никак не отходя от самой концепции звука Филипс-Марантз.есть в его немного простоватом звучании что-то притягивающее.хочется его включать и слушатьУлыбка

вот он в центре Мар-5000,ниже Филипс-610
Поддержу Ваш пост!
Так и есть: мар63й - это простой аппаратик с простым однобитным ЦАП, если серьезно делать апгрейд, то нужно менять главное - ЦАПы, + питалово итд, но его хлипкий транспорт заставляет задумываться, а стоит ли это делать?
Более значительного прироста можно добиться от 63КИС, или от 63 SE. Там, да! Там шасси медное, питание посерьезней, и как и Вы сказали, там стоит фирменный выходной модуль-повторитель на (HDAM) на полевиках. Он действительно придает некий аналоговый шарм звуку. Жаль, что этот модуль нельзя просто сварганить, он стоит на общей печатной плате в экранах. Я пробовал обойти этот модуль, но без него звук какой то плосковатый, хоть и несколько чище становится. Поэтому мой апгрейд 63КИС, пока такой (замена ОУ на лучшие, удаление мут-ключей,удаление выходных кондеров Елна, + отдельный выносной ламповый клок с кенотронным питанием!). В итоге прирост звука очень чувствуется. Более глубокий апгрейд это можно поставить лучшие ЦАПы. Есть в наличии связка DF1700+AD1862..., пробовал на макете и выходит оччень не дурно, но это и понятно почему Улыбка. А по выхлопу по прежнему склоняюсь оставить Ишиватовсие модули HDAM (действительно хорошо работают и дают обьем звуку). Повторюсь, жаль что эти HDAM модули нельзя выдрать, нужно ваять печатную плату!!! Я бы эти модули применил бы и в других аудио-приложениях. Эти модули маранц ставил во всех топ-аппаратах, включая тюнера и усилители!
...
А по апгрейду еще настоятельно рекомендую Вам попробовать поставить ламповый генератор (есть целая ветка на эту тему). Звук действительно еще больше очищается от оцифровки!!!
Думаю, что Вашему мар5000 он тоже поможет!
...
Касаемо 72мара, то тоже...аппарат конечно поинтересней 63й серии, но тоже со своими болячками! Там тоже есть место апгрейду!

Любишь апгрейдить - люби и слушать то что вышло :)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Клуб любителей MARANTZ - marantz - 29-09-2014 12:58

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS