Обсуждение обзора авторского цапа на TDA 1540 от Nemo
Автор Сообщение
VasilTech Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 03-10-2014 14:11
(28-09-2014 23:22)VasilTech писал(а):  Возможно надо было сделать на двух ЦАПах вместо четырёх, но зато при этом больше вылизать схему, разводку, взаимное расположение деталей.
На трансформаторы Вам уже указали, при такой начальной цене даже за базовый комплект можно было и два ставить, раздельно на цифру и аналог.
(30-09-2014 17:02)CTAC писал(а):  Ну Саша говорит что с четырьмя звук лучше, я просто не знаю, не могу сказать. Может можно и на двух сделать, ЦАП от этого намного не подешевеет, как я это понимаю.
(28-09-2014 23:34)CTAC писал(а):  Я тут 100% за, однако как в этом случае влезть в бюджет и заработать при этом? Существуют определённые ограничения, это понимает любой кто имел с этим дело, можно сделать так что себестоимость будет раза в два дороже, однако... Sad
Интересно, ну как это не подешевеет?? - на одну полную плату меньше, на пару микрух цап меньше, и всю их обвязку, питание, и ещё освобождается обмотка транса, которую можно будет пустить на благое дело.
Да еще и минус время-деньги, затраченное на изготовление и монтаж этой второй платы.
Уж высвободившихся ресурсов и денег должно было бы хватить на качественные электролиты, плёночники, резисторы, и ещё хотя бы один транс.
А освободившегося времени - на улучшение и вылизывание основной части.

PS. Может я что-то в той теме Nemo упустил, почему именно 4 штуки? И как именно они подключены, синхронизированы?
Может в этом (или в какой-то ошибке, сделанной в такой реализации) и кроется потеря объема, сцены?
(Отредактировал 03-10-2014 в 14:19 VasilTech.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , AAG7GAA , LionArt

Сообщения в этой теме
RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? - VasilTech - 03-10-2014 14:11

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS