Cистема Motorhead.
|
Автор |
Сообщение |
GhostMsk
Постоялец
|
RE: Моя система NAD / 05-10-2014 20:54
(09-09-2014 21:59)vadost197 писал(а): Добрый вечер!!! Буду брать на прослушку сетевой кабель для cd ,есть длина 0,9 и 1,8м . Длина провода будет иметь значение?
Приведу пост с Сундука:
"Я могу опираться лишь на свой опыт.
В вашем вопросе есть некоторые критические допущения, которые лучше сразу отделить.
Например, если взять два кабеля: первый двухметровый плохого качества, а второй - короткий, на порядок выше уровнем, то результат вполне может оказаться в пользу короткого. Но именно потому, что неважнецкий длинный будет портить звук.
В жизни такие примеры встречаются редко.
Но вот если взять два кабеля одинакового приблизительно уровня, то двухметровый безусловно даст лучший результат.
Приведу такой пример из практики, хотя история и давнишняя: когда фирма XLO выпустила серию LE, мой товарищ взял под залог в Пурпурном Легионе на пробу их сетевой кабель 6 футов (примерно 1,8 метра). Кабель ему понравился и он его оставил в своей системе.
Однако одного сетевика было ему недостаточно, поэтому он заказал второй, вот только из желания сэкономить, оплатил 4-х футовую версию (примерно 1,2 метра).
Получив этот эконом-вариант XLO LE 4 ft и подключив в систему, он был обескуражен и пригласил меня для проверки своих слуховых ощущений, для сравнения.
Результат наших тестов был однозначный и весьма обидный, "короткий "лимитед" практически не давал никакого прироста в звучании, вообще ничего даже и близкого к тому, чем приглянулся товарищу первый, шестифутовый экземпляр.
В дальнейшем я неоднократно сталкивался с аналогичным эффектом в среде сетевых кабелей различных производителей и самых разных конструкций, отчего и написал выше свою рекомендацию.
Собственно, так много букфф можно было и не писать, поскольку нет ничего убедительнее простого практического эксперимента.
Достаточно взять два кабеля разной длины, и отслушать их влияние, - и все будет предельно ясно. "
Сам буду ваять сетевики...никак не могу определиться с длиной...для меня оптимально было бы 1,2 м...но уже не раз встречал упоминание о длине 1,8 м.
(Отредактировал 05-10-2014 в 21:03 GhostMsk.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Моя система NAD - GhostMsk - 05-10-2014 20:54
|
Пользователи просматривают эту тему: 31 Гость(ей)
|
|