Обсуждение обзора авторского цапа на TDA 1540 от Nemo
|
Автор |
Сообщение |
tomash
Ветеран
|
RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 07-10-2014 23:16
(07-10-2014 19:27)CTAC писал(а): Я в какой-то мере согласен, однако за $3000 сегодня в принципе можно найти ML 30.5 который переиграть как-бы сложно, да и не только его. Просто чтобы собрать ЦАП подобный ML понадобиться затратить наверное те-же $3000. PS Audio PW также покупать нет смысла, так как есть ML который наверное дешевле будет и лучше по-любому и более ликвидный. Так что как на это смотреть. Покупать подобного рода изделия для того чтобы сильно сэкономить не получится скорее всего, причём любые, это касается не только данного ЦАПа и по совсем другой причине чем то что он собран на TDA1540.
Просто чтобы собрать ЦАП подобный ML понадобиться затратить наверное те-же $3000
Да как бы и нет... У мастеров авторских ЦАПов, есть громадное преимущество. Это использовать самые лучшие комплектующие. Вложить свое видение, свою душу в изделие. Никто не мешает. Не толпа маркетологов, экономистов, нет тотальной экономии на всем и не нужно пытаться понравиться каждому потребителю.. Короче, все те ограничения, которые имеют место быть на солидных фирмах, чтоб сделать безкомпромиссное изделие, у автора, считай художника, авторского ЦАПа - нет. В этом его преимущество.
Не думаю, что комплектуха ЦАПа от ML стоит 3000$. Думаю, намного.. намного меньше. Как раз фирма не может позволить себе использовать все самое лучшее, по экономическим соображениям. А простой мастер - может.
Себестоимость всех "деталек" она же на самом деле невелика, разве нет?
Другое дело, что нужно иметь талант ведро деталек (пусть супер качественных и самых лучших) превратить в МУЗЫКУ. Наверняка ребята из МL это делать умеют. И даже из деталек не самого лучшего качества.
Но сможет ли так сам мастер авторского ЦАПа?
Не хухры-мухры создать ЦАП превосходящий по звуку тот же ML.
Ведь работают там не идиоты. Плюс наличие колоссального опыта, традиций и дорогого оборудования...
Так что, думаю, не в стоимости дело. А в способностях мастера.
А способности должны быть нефиговые! Очень нефиговые. Чтоб один человек (мастер), грубо говоря, в гараже, сваял устройство переигрывающее на раз фирменное устройство за 3000$ над которым трудилась целая бригада специалистов.
Пожалуй, нужно быть гением
С другой стороны, именно в "гаражах" рождались мировые бренды...
Возможно, ЦАП Немо один из них?
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? - tomash - 07-10-2014 23:16
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|