Обсуждение обзора авторского цапа на TDA 1540 от Nemo
Автор Сообщение
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 08-10-2014 00:53
Nemo писал(а):Якщо Ви розбирете Левінсона 36 і глянете що там всередині.
А потім візьмете ноута і почнете скачувати датащити на мікрухи і транхисториі читати що це таке - зрозумієте, що там все супер прицезійне, малошумляче, стабідьне і т.д.
Вибачайте, мушу відповісти російською... Ashamed0002

Я одного не пойму. Раз ЦАП от ML настолько технически эксклюзивный, то как Вам удалось
построить ЦАП на заведомо слабой комплектухе и специфическом 1540, устройство, которое "переиграло" ЦАП от ML? Или Вы этого не говорили? Или Вас не так поняли?
Внесите ясность пожалуйста, а то хрень какая то получается.

Цитата:А ЦАП на 1540 робився для тих, кому подобається 1540.
Вчепив до МУЗПК, накачав музику та й слухаєш.
Я с Вами в корне не согласен. По моему, Вы сами не понимаете для кого Ваш ЦАП Улыбка
Возможно, это с моей стороны несколько фамильярно, но Вы просто попутали целевую аудиторию Вашего изделия. Ваше изделие никак не сравнимо с высокоточными изделиями популярных и уважаемых фирм (аля ML) Парадокс в том, что оно ЛУЧШЕ! Shocked Лучше, потому что имеет узконаправленное направление.
Для систем, где идеально впишется Ваш ЦАП, высокоточные ЦАПы аля ML - просто не нужны. Они только хуже сделают. Поэтому, Ваш ЦАП - лучше. Но не для всех.
Что я имею ввиду..
Спасибо Стасу, подсказал, что CD плеер, который у меня был, он как раз на 1540 14 бит.
Когда я его заценял, то обратил внимание на некую мягкость звука и комфорт.
Позже, пришло понимание, что просто обрезается часть информации. Особенно ВЧ.
Была снижена прозрачность и подрезан бас. Видимо, от потери информации, мозгу стало проще обрабатывать поток, от того и комфорт.
При подрезанном басе и ВЧ, хорошо выделялась середина. По началу было прикольно, но потом было ощущение, что музыку обокрали...
Ведь слушал я этот CD на совершенно типичном сетапе, с обычными колонками и усилителем. В этом и ошибка.
Такой ЦАП как у Вас, где подрезаны ВЧ и НЧ (не факт, но я так услышал) актуален именно там, где эти частоты и не нужны (хотя странно.. как это не нужны?)
Актуален в системах с ШП!
Там ведь вся красота в СЧ. Вокал, малосоставный не динамичный джазок..
В таких системах не место заводским ЦАПАм с высоким разрешением по всем частотам. Они там не нужны и будут только мешать.
Как раз Ваш ЦАП, раз он так хорошо умеет передавать СЧ, будет лучше всего для ШП. Или чего тов этом духе...
Только это не HI-FI вовсе. Нет в этом высокой точности.
Все имхо.. Владельцев ШП обидеть не хотел Улыбка
(Отредактировал 08-10-2014 в 00:55 tomash.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? - tomash - 08-10-2014 00:53

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS