CD плееры philips
|
Автор |
Сообщение |
Аббас
Ветеран

|
Re: CD плееры philips / 03-11-2009 13:33
dateline= писал(а):to Аббас мне ваш текст внушает доверие, складываеться впечатление очень опытного специалиста, спасибо за инфу прийму во внимание, наверное пока ограничусь заменой всех электролитов, а потом по мере и диоды можно поменять, послушать, и передискретизацию, послушать, може еще шото.
1) Еще меня так сказать \"терзают смутные сомнения\" по поводу качества пленочных кондеров, короче они такие малой емкости, цилиндрические зеленоватого цвета, по форм-фактору выводных резисторов, что скажите по этим кондерам - они нормальные, я о них ничего не знаю но внешний вид мне не внушает доверия.
Я вот еще подумал всю пленку заменить на WIMу или другую хорошую.
2) По поводу обвязки ЦАПа там вроде керамика стоит, я так понимаю что однозначно лучше заменить ее на пленку?
Я не специалист,просто очень хотел услышать любимые диски в достойном качестве. 
Керамику я менял на сименсовский полипропилен,родные оранжевые конденсаторы филипс можно не трогать в принципе
Зеленоватые цилиндрические конденсаторы не помню,конденсаторы,напоминающие резисторы по внешнему виду,иногда стоят в сглаживающих фильтрах ключей цапа,тогда я их менял на сименсовскую пленку.
dateline= писал(а):Аббас, ты меня не совсем понял. Цифру нужно хранить и считывать в цифровом виде - в виде файла, защищенного контейнера, информация в котором не подвергается изменению на любром считывателе, носителе и т.д., в противном случае устройство неисправно
Отсюда - надо уходить от СД как носителя. Твердотельные пллера с выдачей цифры - вот отимальный носитель. С твердотельными никогда не пробовал,но слушал в студии с харда и потом тот же файл с качественной болванки,нарезанной на первой скорости на профессиональном рекордере.очень даже согласен, оптическое считывание приводит к блеклости тембров и вялости динамики и видимо это до конца неискоренимо. 
Оптика зло!В этом я убедился,когда делал оптронную развязку между цапом и транспортом.Да и спдиф кабеля стеклянные мне не нравятся.
dateline= писал(а):Я понимаю, что цифра неизбежна, и мне самому иногда слушать оцифровки удобнее - но если мы имеем дело с цифрой, тракт нужно оптимизировать под не. Клок на лампе - хорошо, но уже для ЦАПа, а не для транспорта Кстати, в 1630 клок очень хороший
Отправлено: Сегодня
Гм...  Хороший он вполне может быть,но на лампе лучше  ,если не на пальчиковой ,то на ЕФ14 уж наверняка.Для цапа ламповый клок даже нужнее чем для транспорта-ламповый такт управляет реклоком сигнала загрузки цапа.Эта процедура имеет очень положительное влияние на звук!
АЦП тоже нуждается в хорошем клоке,когда нибудь обязательно сделаю АЦП с трансформаторным входом и лампой в клоке!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: CD плееры philips - - 03-11-2009 13:33
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|