(15-10-2014 05:09)Sub0 писал(а): 8020 же просто мощнее и больше (4" против 3"), или я заблуждаюсь?.. Они отличаются и по качеству звучания?
Мощнее и больше - это ж еще и запас перегрузочной способности. 8020 это уже однозначно более внятно звучащие мониторы, с большим сабом это уже вполне взрослый звук, 6ххх - это мультимедийная линейка, там изначально претензии пониже. 6010 это ну совсем смешные пукалки
Ну послушайте, коль собираетесь, может вам будет достаточно, не знаю, я за вариант с запасом, чтобы через пол года не одолел зуд апгрейда. 8020 можно оставлять себе пожизненно - где-то они да пригодятся
(15-10-2014 05:09)Sub0 писал(а): Yamaha msp3 выглядят слишком мультимедийно (регуляторы тембров и т.д.) и дешевле примерно в 1,5 раза ADAM A3X и Дженелек 6010, но чем чёрт не шутит... Только ямаховские сабы начинаются от 8"...
Регулировки тембров есть и на Genelec вполть до старших серий - просто они там реализованы как джамперы басов и высоких. Это не признак мультимедийности - просто для работы в разных помещениях может быть необходимо прибрать или добавить бас/верха, что в условиях портостудий и применяется. msp3 достойны внимания.
(15-10-2014 05:09)Sub0 писал(а): (а в идеале сравнить несколько комплектов между собой в одном месте).
Это будет сложно, т.к. у нас их разные дилеры продают, но может где-то и наткнетесь, если места знать, Адамы и Генелек я встречал в одном месте
(15-10-2014 05:09)Sub0 писал(а): Просматривал ещё раз разные сабы и увидел Adam Sub7 (как-то я его проглядел раньше... 7 дюймов чуть больше 6,5, но не критично, это не 8"). Поэтому вот и ответ на мой вопрос: альтернативой Дженелекам могут быть Adam A3X + Sub7. Интересно, как они по звуку относительно друг друга?..
Ну вот та же история с адамовским сабом - он откровенно слабый, судя по всему также как и генелековский 5040 он для установки на стол, а не на пол, тогда хоть какой-то звук есть, румгейн большой погоды в таком размере не делает. Но если вас устраивает - то соизмеримые комплекты.
В Адамах ключевое - это их твиттер, он обычно или сразу нравится, или сразу не нравится. В целом, звучат они хорошо, детально без ухода в хирургическую сепарацию, но звук от Генелек отличается сильно - Генелек дают более мягкую, компрессированную подачу, Адамы - более фактурную и аналитичную. Что лучше - надо услышать, оба варианта годятся однозначно.
(15-10-2014 05:09)Sub0 писал(а): Саб есть саб, даже если он 6,5 дюймов, он играет только НЧ, и 4х-дюймовым Дженелекам с ним будет трудно тягаться, на которых, кроме НЧ, ещё и СЧ-диапазон. Кроме того, напольное расположение саба даёт хороший подъём на низких частотах.
Без саба можно использовать Генелек 8030 (я в сообщении выше ошибся, конечно, 8030 имелось в виду; в новых сериях есть еще альтернативы, но там не защищены грилем басовые динамики - для перевозной системы это минус) или Адам a5x (очень, кстати, сбалансированный вариант, между компактностью и звучанием) или а7х.
(15-10-2014 05:09)Sub0 писал(а): Адам А7(А7Х) 7 дюймов, и уже требуют стоек, чтоб был раскрыт их потенциал.
Всё это я уже проходил. С подготовкой помещения и расстановкой пришлось близко познакомиться
Знаю немало людей, которые слушают "со стола" и не жалуются
Если вы так уж запали на этот саб, что я еще раз таки рекомендую внимательно отслушать, то поищите б/у 8020 к нему же - хуже точно не будет, будет лучше. Если доберетесь слушать - Адамы тоже попробуйте, могут понравится.