DirectStream DAC от PSAudio разыгрался не на шутку
Но реальный прорыв произошел лишь через три месяца
Запустил сервер, теперь слушаю музыку так же через PerfectWave Bridge, сетевую карту. Звучит, на удивление очень хорошо, при сравнении в лоб с родным транспортом, сложно отдать чему либо предпочтение.
Вообще то хочу заметить, ЦАП после четырех месяцев прогрева, демонстрирует удивительную нейтральность. Выявить его звуковой почерк оказалось делом не простым. Поясню, при своем высочайшем разрешении и широчайшем частотного спектра, он (ЦАП) демонстрирует очень высокую чувствительность буквально ко всему, начиная от фазировки сервера, направленностью Ethernet кабеля (проверял Костя квадро)), не говоря уже о сетевиках и межблоках. Заметно влияет на звуковую подачу ЦАПа играющего по сети даже цифровой кабель соединяющий его с транспортом, слышно даже пассивно подключенный кабель USB к его входу и даже их разный тип. По сему я так и не смог услышать голос самого ЦАПа. К примеру с предыдущим МКII такого не было, чем бы я его не подключил, я все равно слышал его почерк. Все таки отсутствие кристального чип/цапа, а в аналоговой части, наличие лишь пары выходных трансформаторов, таки позволили получить очень высокую нейтральность. Каждый компакт звучит по своему, с только ему присущим индивидуальным звуковым почерком и шармом.
Что отрадно, при сравнении в лоб с винилом, ни по масштабу, ни по живости, ни по микродинамике, ни по ясности и остроте ВЧ..., он ничем не уступает С МКII этого добиться не мог. Если вытягивал верх - сушило бас, смягчал бас - терял ясность по ВЧ
Единственное что меня не порадовало, так это звучание с компа чистого DSD. Формально все на месте, но по эмоциональности - "мертвий півень"
Может со временем это поправят, но пока это не актуально.
Уже есть, в общей сложности, восемь прошивок ЦАПа, выбирай любую под свой вкус. The best конечно - 1.2.1
Сервер организован на Linux, на нем установлены две программы управления и раздачи контента:
- DLNA: _https://www.homemediaserver.ru/index.htm
- MinimServer: _http://minimserver.com
DLNA раздает и видео контент по общей сети, а MS заточен сугубо под звук. К стати, разница в звучании этих прог сильно заметна.
Управляю всем этим хозяйством планшетом под Android, с помощью программ: Audionet aMM или BubbleUPnP. Все работает достаточно устойчиво.