радиодетали и компоненты
Автор Сообщение
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: радиодетали и компоненты / 04-11-2014 23:42
(04-11-2014 22:52)SVS писал(а):  Вопросы это хорошо, хотя они больше похожи на рецензию.
Обоснуйте почему неправильно и почему 8,8 мА мало.
Даташит на 6RA3 появился у меня много позже, чем сами лампочки, потому даже цоколевку пришлось определять с помощью тестера и микроскопа. А на схеме реальные режимы в которых усилители работают уже лет пять или шесть.
Обычно в даташитах, на случай если кто-то не находит точку в нужном месте, пишут про ВАХи "average".
По поводу остального Вы ошибаетесь, уверяю Вас. Проштудируйте литературу, помакетируйте и Вы убедитесь в этом.
Да кто я такой чтоб делать Вам рецензию.
Возможно сделаете выводы и з следующего:
Итак, первый каскад.
Схема та которая с 6RA3.
Смотрите, от точки питания 346Вольт, идет резистор 9, стабилитрон 2.
На стабилитроне падает 150В, значит на резисторе остается 196В.
Т.е. ток через цепь 1.3мА. Этот ток вычитается из тока катода входной лампы, так как он течет по общей цепи. (Рисуйте контур питания). Этому току там делать нечего. При изменении напряжения питания (а оно не стабилизированно) этот ток будет прилично менять режим лампы.
Как можно проектировать усилитель не зная параметров лампы?
Усредненные? А смысл?
Зачем обмотка катодной ОС?
Ну какой смысл? Это однотактный триодный усилитель на лампе с малым внутренним сопротивлением, зачем это?
Питание общее делать нельзя - цепи смещения общие, если увеличиться ток в одном канале - в другом будет падать, зачем эти качели?

"По поводу остального", намакетировался вдосталь, и литературы прочел достаточно и практики имею. Последние лет 5 собираю усилители сразу без макетирования - только расчет, прикидка схемы и все сразу в металл. Я знаю как это работает.

(04-11-2014 22:10)etlik писал(а):  Вы видимо не внимательны
в посту выше написано- только на 6п6с и никаких других
UnsureKissHuh
Ну... для моего тупого мозка такой поворот вызывает его вскипание.
Только "такая" лампа, трансформатор на 11кОм, схема изобретателя который не поймет сам почему она работает, и теперь нужны только радиодетали и компоненты...
У вас наверное очень много свободного времени и совсем нет денег?
Или денег достаточно, чтоб было много свободного времени?
Может лучше книжку почитать или сходить в лес по грибы?
Не обижайтесь плз.
Я бы тему скинул в курилку.
(Отредактировал 04-11-2014 в 23:56 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: shmayser

Сообщения в этой теме
RE: радиодетали и компоненты - AVM - 04-11-2014 23:42

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS