Клуб любителей SONY
Автор Сообщение
Radioliubovnik Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 05-11-2014 10:09
С тангенциальниками Sony дел не имел. Надеюсь, что там все в порядке.
Был у меня один конструктор, точнее конструктором та вертушка стала после многолетних экспериментов. Это была Электроника ЭП-050, выпустил Запорожский завод партию таких еще в 80-х годах, не пошло у них что-то. То ли цена была высокая, то ли еще что. В итоге, некоторое количество вертушек оказалось в одном из магазинов Юный техник в Харькове. Купил я ее и начал с ней экспериментировать: менял шаговый двигатель привода тонарма на коллекторный+маленький редуктор (военпром) , а потом обратно, переделывал схему слежения за дорожкой, и много еще чего переделал... За время эксплуатации поломал штук 6 вставок: то резко дернется тонарм во время проигрывания пластинки, то головка опустится мимо пластинки. Проблематично было найти новый датчик Холла - именно он глючил, т.к. давал команду на движение тонарма. Там он стоит бескорпусной. В нынешнее время можно найти и подобрать все, что душа пожелает, а тогда все это было в новинку. Плата управления по площади примерно как лист бумаги формата А4, все было изначально сделано на логике К133. Параллельно со мной экспериментировал со своей аналогичной вертушкой одногруппник, обменивались с ним опытом и идеями. Сырая была эта вертушка. Сейчас все управление можно было бы сделать на каком нибудь PIC или AVR. Работала она у меня до середины 90-х годов, пока не сломал последнюю вставку. Настали тяжелые времена и новую найти не удалось. Теперь все валяется в разобранном виде.
Может кто хочет поиграться - подарю. Привод там прямой. Вот фото тонарма

(Отредактировал 05-11-2014 в 10:17 Radioliubovnik.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Клуб любителей SONY - Radioliubovnik - 05-11-2014 10:09

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS