Pink Floyd - творчество !
|
Автор |
Сообщение |
kergelen
Ветеран
|
RE: Pink Floyd - творчество ! / 06-11-2014 12:06
(05-11-2014 22:07)TwinPigs писал(а): Опаньки.
А джаз-фьюжн ...- это "безвкусно и глупо"?
Вот вы здесь рассуждаете - что попса, что не попса... вот фьюжн и есть попса, только это попса высоколобая, сверхпрофессиональная. Она и предназначена для того, что бы "продвинутый" меломан мог спокойно тешить своё изощрённое самолюбие, и... плювать как бы сверху на то, что как бы для его "уровня" - "низковато".
Лет пятнадцать назад мне стоило немалых усилий доказать своим друзья меломанам, что тот, так называемый "рафинированный" хеви-метал (Pantera и им подобные), которым они тогда так крепко увлеклись - и есть самая настоящая попса, "попса не для всех" - если хотите. И нет в этом определении никакого противоречия.
Настоящее искусство всегда откровенное, ВСЕГДА!!! Попса - набор хитроумных приёмов, порою очень высокого качества. Мелькать на экране - не всегда попса. Я как то просмотрел целый блок клипов современной певицы Рианны - это не попса. Я и сам не смогу точно сказать что это - но это не попса. А вот Dream Theater - попса, только высокопробная.
С этой точки зрения тексты Кергелена на этом форуме можно назвать полупопсой.
В общем могу предложить такую лестницу (снизу вверх):
попса
полупопса
творчество
P.S. И бросьте, Дмитрий, это ваше "опаньки". Есть в ютубе видео, где мальчишеский голос этим словом отдаёт приказ "градовым" расчётам начинать работать.
(Отредактировал 06-11-2014 в 12:14 kergelen.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Pink Floyd - творчество ! - kergelen - 06-11-2014 12:06
|
Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)
|
|