радиодетали и компоненты
Автор Сообщение
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: радиодетали и компоненты / 09-11-2014 00:15
Прошу прощения за оффтоп.
По филипсам, исходно это были т.н. РА усилители, по нашему трансляционные.
Сергей в них увидел потенциал, и не ошибся.
Меня впечатлило шасси - толстое силуминовое литье, и просто завораживающий внешний вид. Но то что Вы ведите это было потом. Сначала это было жалкое зрелище: все ржавое внутри, поцарапанное, оно шасси расколото. Один из моноблоков был частично разобран - была уже слабая попытка приобщить его к домашнему звуку - кто это делал мне неизвестно. Я раздобыл схему у своего немецкого друга, а так же еще немного дополнительной информации.
Далее с Сергеем согласовали дальнейшие действия. Моноблоки были полностью разобраны. Сергей забрал все железо на реставрацию - сварка трещины, пескоструй, покраска, изготовление новых шильдов. За мной осталась начинка.
Штатный выходной трансформатор - не подавал надежд - удален. Силовой трансформатор оказался сечением 24см2, с большим окном и пластинами толщиной 0.35мм. Причем пластины имеют изоляцию тонкой папиросной бумагой
(кто в курсе поймет) - как силовик он не подходил под новый концепт, поэтому я сделал из него выходной. Силовой трансформатор то же взял другой. Это 400ватный силовик от пром оборудования корейского производства (питание серверов еще "докитайской эпохи").
Схему и компоненты отбирали и по опыту и по надежности и с предпочтениями Сергея. Все компоненты новые, закуплены на Ибей. В том числе 2500 (две с половиной) прецизионных резисторов Велвин. Сергей вкладывался по полной - за это ему честь и хвала - делать так делать!
Дальше несколько фото, трансформаторы, процесс,
и схемы - исходная то что было и новая.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Radioliubovnik

Сообщения в этой теме
RE: радиодетали и компоненты - AVM - 09-11-2014 00:15

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS