Ликбез по ремонту и обслуживанию техники
Автор Сообщение
guardian-ekt Не на форуме
Участник
**

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 12-11-2014 23:26
(11-11-2014 16:19)slyhach писал(а):  К посту #1471. Уникальный случай. Это нужно смотреть на месте. Могу лишь предположить что немного сбита настройка концевиков механизма открытия, или его действительно что-то держит.
Похоже действительно уникальный, по крайней мере странный. Проблема разрешилась довольно неожиданно. При нажатии кнопки открытия лотка плата, на которой расположены привод диска и лазер , должна опустится вниз (относительно самого лотка и таким образом диск ложится на сам лоток) и лоток с диском (или без) выезжает. На оси привода диска находится металлическая шайба с резиновой вставкой в центре на которую ложится диск и прижимается к пластиковой шайбе, находящейся сверху всего привода (если я понятно объясняю). Так вот эта верхняя шайба состоит из двух. А между ними находится магнит, который, как я понимаю работая вместе с металлической шайбой фиксирует диск. Опытным путем я определил, что сила магнита с одной и другой его стороны разная. Перевернув магнит я получил нормально работающий (уже два дня) механизм загрузки и выгрузки диска. То есть сила магнита теперь не препятствует опусканию платы с мотором и лазером и лоток нормально выезжает. Не понятно, почему раньше (аппарату около 5 лет) все нормально работало, а проблема обозначилась около года назад.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники - guardian-ekt - 12-11-2014 23:26
AKAI ap Q50C - scman - 05-04-2018, 22:26

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS