радиодетали и компоненты
Автор Сообщение
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: радиодетали и компоненты / 15-11-2014 23:25
(13-11-2014 21:38)etlik писал(а):  Усилок Вован мы собирали сам знаешь где, всей семьёй Party0016
Началось с того, что меня буквально за уши тащил Серёга из Харькова. когда классическая первая схема заработала. Кажется 6п6с +6н7с. мы двинулись дальше. Подключился Миша, ты и ещё не буду говорить, кто потому, что никто никогда не поверит Biggrin Так в процессе была изменена схема до Лофтина (Смитт) перебрано куча драйверов и выбрана 6г2.
Такая была история, если вкратце.
А лампа 6п6с её можно заменить на 6v6 и на 1515 и на 6ф6с сами видите Большой выбор.
А я если получиться планирую заменить в дальнейшем на очень редкую лампу 6ф6, но это так в перспективе.
Ну, 6Ф6С немного другая лампа, это настоящий пентод.
6Ф6 1941, 48 годов, у меня есть, металлические лампы, так же есть и
их аналоги от RCA. Бы ли бы Вы поближе дал бы для сравнительного прослушивания. Есть разница в звучании этих ламп, и заметная.
Вот Андрей (ака tiptop_a) слушал у меня макеты и усилители с этими лампешками - пусть
расскажет.
как по мне, расслушав 6Ф6С у же не хочется 6П6С.
Причем разница хорошо заметна и в традиционной схеме с разделительным конденсатором.
Есть у этой хлипкой 6Ф6 какой то другой шарм, передать словами не могу.
(Отредактировал 15-11-2014 в 23:29 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tiptop_a , Kolyaholod , Radioliubovnik

Сообщения в этой теме
RE: радиодетали и компоненты - AVM - 15-11-2014 23:25

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS