(12-11-2009 21:13)kvv link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=15695.msg291510#msg291510 date=1258048616]
Я не называл Нейм бедным. Ну оччччень обеспеченная фирма. С легкой акустикой дружит. С тяжелой нет. А при чем тут пластилин? В детстве не наигрались?
Пластилин Вы сами вспомнили.
А если без лирики, то - материалы, компоновка и разделительные фильтры акустики Динаудио составляют систему, особенностью которой является большая инерционность, а следовательно - система накапливает большое количество энергии, которое и отдает обратно в усилитель.
И не важно, Нейм ли, либо какой другой нейм, но если усилитель не может контролировать сигнал, который подается ему на выход, он с такого плана акустикой дружить не будет.
Я бы к такой акустике советовал бы что-то с отсутствием или минимумом ООС и максимальной устойчивостью схемы. Поскольку это не очень легко сделать, подобрать усилитель к такой акустике везет не всем.
В любом случае - Динаудио - колонки никак не для начинающего аудиофила. Если, конечно, не знать, как они могут играть.....тогда ладно - ваши пасочки-ваши проблемы
А по поводу обеспеченности компании Naim - думаю, заслуженно. В любом случае, даже Вас, Владимир, их продукция не оставляет равнодушным
[/quote]Если серьезно, то фильтры в Динах только первого порядка, т.е. с минимальными фазовыми сдвигами, и соответственно с минимальным временем запаздывания, что и обеспечивает очень быстрый отклик на единичный импульс. Если интересно, то все это можно найти в технических тестах. Высокочастотные динамики от Динов вообще считаются эталоном. А вся сложность работы с акустикой данной фирмы заключается только в большом диаметре звуковой катушки. При мощных магнитах такие динамики запасают большое количество энергии. И если усилитель рассчитан только на 8 ом, то он никогда не сможет корректно работать с ними. Требуется ток. Тогда все будет хорошо. Тоже самое относится и к любой другой акустике. Поэтому и не каждый ламповик способен работать с Динами, но там требуется не огромный выходной ток, а большой выходной трансформатор. И дело не в мощности самого усилителя, как многие ошибочно думают.
А Неймы хотелось бы послушать еще, особенно из ваших рук. Вот тогда можно и поговорить было бы.
Ну какое равнодушие.
Сплошная зависть.
Говорят сам Дима Медведев дома слушает Нейм, правда заказной. Не как для всех.