Хлопок
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Хлопок / 17-11-2009 21:51
(17-11-2009 21:22)genko link писал(а):Внимание! Если в натуре хлопок еле-еле слышен и реально в усилке нет релюхи на выходе, то советую только померять постоянку на клеммах АС (как указал Serega). Должна быть не более 50 мВ. И тогда вообще забудьте о проблеме. Проблема в целом в схемотехнике. Считаю такую схемотехнику, когда на выходе стоят только предохранители рискованной для акустики. В правильном исполнении нужно питание с БП подавать на оконечник через отключаемое реле. ТО гда все будет GUT!
50 милливольт очень много! Нормально меньше 5мв, еще лучше 2мв. Улыбка
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: Хлопок / 16-11-2009 18:14
У меня на Крике, нет никаких хлопков, ни при включении ни при выключении, а под крышкой слышно клацанье какойто релюхи.

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Хлопок / 15-11-2009 19:55
(15-11-2009 12:29)alexo link писал(а):Какой ремонт, уважаемый? Это нормальная ситуация. Как вообще можно что-то советовать
не видя и не слыша аппарата? Вы как тот доктор - будем аперировать или пусть живет Улыбка
Что это вас так разозлило? Похоже на то что именно вы продали этот усилитель? Может я конечно и ошибаюсь, тогда тем более не понятна ваша реакция. Потрудитесь объяснить.
Т.С. Усилитель на диагностику в мастерскую. Или поправят, или вас успокоят.
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Хлопок / 16-11-2009 11:25
Переходные процессы... все зависит от схемы усилителя. У меня например MF после выключения кнопки питания играет еще 3-5 секунд пока окончательно не дает хлопок. Т.е. нету там схемы отключения переходных процессов. В итоге нечего там и с ремонтом возиться. При включении у меня таких эффектов нету.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

ZUZUK Не на форуме
Ветеран

Re: Хлопок / 17-11-2009 21:36
Та краще уже несите к майстру-а то и усилитель и акустику гульнет.Расходы будут больше!
Найти все сообщения

genko Не на форуме
Ветеран

Re: Хлопок / 17-11-2009 21:22
Внимание! Если в натуре хлопок еле-еле слышен и реально в усилке нет релюхи на выходе, то советую только померять постоянку на клеммах АС (как указал Serega). Должна быть не более 50 мВ. И тогда вообще забудьте о проблеме. Проблема в целом в схемотехнике. Считаю такую схемотехнику, когда на выходе стоят только предохранители рискованной для акустики. В правильном исполнении нужно питание с БП подавать на оконечник через отключаемое реле. ТО гда все будет GUT!

Мы все находимся в плену собственных иллюзий...
Найти все сообщения

genko Не на форуме
Ветеран

Re: Хлопок / 17-11-2009 23:49
2 мВ очень хорошо - это правильно, но еще лучше 1 мВ... Я имел ввиду про 50 мВ, что это предельно допустимая величина, чтобы "не париться" о ней.

Мы все находимся в плену собственных иллюзий...
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Хлопок / 17-11-2009 23:54
у нормальных усилов без ООС = 0,3-0,5мВ Biggrin
но то такое.... пасс говорит что 100мв достаточноWink
Найти все сообщения

vadimd Не на форуме
Ветеран

Re: Хлопок / 18-11-2009 00:07
(15-11-2009 18:54)heidfeld link писал(а):[quote author=A-77 link=topic=15864.msg293195#msg293195 date=1258293415]
А хлопок громкий? И громкость при включении на минимуме? У меня усил при вкл тоже в АС есть тихий хлопок с первого дня покупки,но усил не пультовой вкл нажатием с лицевой панели,пользуюсь больше года и никаких изменений в звуке АС не замечено
Хлопок ели слышно, диффузор нч при этом немного перемещается, громкость на минимуме естественно. Главное скажите если оставить как есть, колонкам это не повредит? Раньше помню давным-давно был усилок Вега 117 и колонки 25АС-309 так там при вкл. был хлопок намного сильнее, и ниче акустика и усилок жили долго и счастливо, или щас техника очень чувствительная пошла к таким вещам?
[/quote]
Все нормально,при выключении громкость в ноль.
Найти все сообщения

wee Не на форуме
Участник
*

Re: Хлопок / 18-11-2009 01:11
а что может быть если пропадает в левом канале звукHuhиграет , потом пропал.. но не всегда так бывает и пропадет не совсем , малость играет... если нажать кнопку питания то звук появляется и не пропадает потом долгое время...и всегда только левый канал..
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Хлопок / 18-11-2009 11:12
(18-11-2009 01:11)wee link писал(а):а что может быть если пропадает в левом канале звукHuhиграет , потом пропал.. но не всегда так бывает и пропадет не совсем , малость играет... если нажать кнопку питания то звук появляется и не пропадает потом долгое время...и всегда только левый канал..
Пока еще не поздно, отнесите свой усилитель в сервис. Там все и определится. Я думаю что где то есть непропайка, или трещинка в пайке.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS