Прошу помощи в выборе АС и компонентов
Автор Сообщение
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Прошу помощи в выборе АС и компонентов / 13-11-2009 01:46
(12-11-2009 21:55)VladimirNB link писал(а):Высокочастотные динамики от Динов вообще считаются эталоном. А вся сложность работы с акустикой данной фирмы заключается только в большом диаметре звуковой катушки. При мощных магнитах такие динамики запасают большое количество энергии.
Твитеры уважаемые, спору нет. А вот по поводу 75-ти миллиметров....
нетрудно сравнить фехтование деревянной палкой и железным ломом....не правда лиHuh??
Басовые динамики динаудио для усилителя - аналог железного лома. Но и не только из-за катушек большого диаметра, но и из-за пластилиновогокового диффузора немалой массы и из-за подвесов из довольно вязкого материала, призванного сгладить инерцию большой катушки. Иронично.....

(12-11-2009 21:55)VladimirNB link писал(а):И если усилитель рассчитан только на 8 ом, то он никогда не сможет корректно работать с ними. Требуется ток. Тогда все будет хорошо......
....Поэтому и не каждый ламповик способен работать с Динами, но там требуется не огромный выходной ток, а большой выходной трансформатор.
Блин, ну не согласен я. Ток все же или транформатор особого размераHuh?
разницы особой не вижу - усилитель, это штука которая подает на колонки сигнал определенной амплитуды. А ток определяется законом ома....и если мне не изменяет память, зависит этот ток от импеданса колонки.
Вот сумма реактивностей колонок и приводит ко всяким разговорам то ли о токе, то ли о размерах трансформатора и т.д.

Динаудио - неплохие колонки ( у меня были и Аудиенсы и Контура - обе полочные) но озвучить их - ИМХО, вопрос везения или длительного пути, пройти который не всем по силам.
Повторюсь - не для новичков!!!!

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: Прошу помощи в выборе АС и компонентов - K.V.V. - 13-11-2009 01:46

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS