Разводка в АС моножилой, что выбрать?
Автор Сообщение
Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: Разводка в АС моножилой, что выбрать? / 07-12-2014 10:13
vetalya1984, я не заморачивался с проводами, когда занимался восстановлением - доработкой своих TELEFUNKEN TLX 3 с учетом их своеобразной установки.
У TLX 3 отличного качества провода как внутри, так и подключаемые.
Мне пришлось менять внешние только по одной причине, не хватило их длины для установки.
В вашем случае, если провода посыпались, ставил бы тот же провод что будет у вас идти из усилка в колонки. С учетом их длины, они и будут играть главный фактор в звуке, а не короткие внутри!
Клеммы внутри я оставил, только слегка поджал.
Вот где услышал разницу, так это при обесшумке внутренних стенок при их инсталляции в подвешенном состоянии. После сравнения и вторую колонку обесшумил. Вышла отличная развязка по звуку в непростом помещении. Подключал 4 замечательных усилка, один из них мощный ресивер. Звучание безмерно порадовало Happy0144
Зы. Что еще заметил, сильно влияет на звучание сопряжение динамиков с корпусом и панелями, в том числе и панелей с самим корпусом. Старые "просевшие" прокладки поменял. Использовал 3 вида крепкого двухстороннего скотча.
Так же заменил старый наполнитель на хорошо зарекомендовавший себя - Knauf insulation expert.

(Отредактировал 07-12-2014 в 10:33 Alexandr33.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeyy , Cox.

Сообщения в этой теме
RE: Разводка в АС моножилой, что выбрать? - Alexandr33 - 07-12-2014 10:13

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS