Клуб любителей MARANTZ
|
Автор |
Сообщение |
AVM
Ветеран

|
RE: Клуб любителей MARANTZ / 09-12-2014 23:36
Цитата:AVM - я имел ввиду разговоры про класс А
не про кнопку писал
да в 6a стоит Quarter-A как в 84
сам маранц подтверждал что изотек заменили на 84 и 94. Цитата:Как минимум осцилограф. Потому как там надо выравнивать плечи. Андрей говорит, что схема 84мк2 принципиально отличается от общепринятых. 94-й в этом вопросе простой и традиционный. Я его просил воспользовавшись мануалом для 94-го подсобить мне с проверкой и юстировкой токов покоя для 84-го мк2. Как бы транзисторы одни и те же... Че там, накручивай свои мил-амперы, да не суетись. Но тут втручання шибко не рекомендуется. Тонкости я не выспрашивал. поверил на слово,- он для меня и многих авторитет! Чето пошла совершенная путаница.
1.РМ6 - переключение в класс А кнопкой.
В РМ6А - автомат.
В РМ 84 и 84/2 - автомат.
В РМ 94 автомат и Quarter-A.
2.РМ 84 и 84/2 абсолютно одинаковые схемы , за исключением: в 84/2 нет предвыходных транзисторов, но на выходе по паре полевиков, в обоих моделях
автомат трехступенчатый "нижний А, "верхний А" и АВ.
Методики настройки одинаковые, но ввиду разницы в характеристиках полевиков и биполяров - в контрольных точках устанавливать нужно другие напряжения смещения (тока покоя).
3. РМ 94 - совершенно другая схема не похожая на 84. Автомат А-АВ двухступенчатый, схема Quarter-A настраивается отдельно и нужен осциллограф. Методика настройки 94 ни как не подходит для настройки 84, 84/2.
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Клуб любителей MARANTZ - AVM - 09-12-2014 23:36
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|