XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность.
Автор Сообщение
darz Не на форуме
Ветеран

RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 14-12-2014 11:07
(26-11-2014 00:40)codemaster писал(а):  Обещанные первые впечатления о карте (она еще не прогрета, поэтому пока предварительные).

Фото карты - прикреплены к сообщению. Как видите, производитель называет её Breeze Audio, но продаётся она на ибее и алиэкспрессе под названием как-то типа PD05 XMOS PCM5102 (не знаю, что такое PD05)
Драйвера поставил от iFi последней версии (2.23).

До этого пользовался внешней картой E-Mu 0404 USB, существенного опыта прослушивания более "взрослых" ЦАПов не имею, поэтому сравниваю с E-Mu (все компоненты системы, включая кабели - идентичные, поэтому сравнение достаточно информативное получается).

Оценивал на музыке разных жанров: инструменталки, джаз, классика, мелодичный рок. Устройства не переключал, т.к. всю эту музыку я раньше неоднократно слышал на E-Mu, и хорошо помню как она там звучала.

Звучание PCM5102 сразу произвело приятное ощущение. Заметно отличается от E-Mu (не знаю, почему разницы не услышал тут выше в теме один мой земляк - по-моему, его слышно сразу).
Сцена несколько пошире, заметнее разделение на планы. При этом положения КИЗ очерчены чётче.
Звук "телеснее" и "весомее" - у E-Mu инструменты и голоса с обертонами в нижнем регистре казались немножко "бестелесными" за счёт некоторого недостатка этих самых обертонов. Теперь виолончель, контрабас, орган, бас-гитара, "крупные" ударные звучат интереснее Happy0144
Верха приятнее и сбалансированнее - E-Mu подчеркивал губные звуки певцов и несколько "выпячивал" тарелочки/ксилофоны/треугольник и т.п. Это казалось таким интересным вначале, но постепенно надоело и стало утомлять. Звук PCM5102 комфортнее, не утомляет. Как сел слушать - не заметил как 2 часа прошло.
Особенно заметны изменения на роке - динамика, энергия так и прёт! Happy0158

В общем, первое впечатление весьма положительное. Как говорят, ЦАП "стоит каждого заплаченного цента". Улыбка

Прогрею дней 10 - тогда можно окончательные выводы сделать.

Реалтек - это несерьёзноWink

Смогу добавить для сравнения свои платку (с прецизионными осцилляторами, кстати) и E-Mu 0404 USB.
Цікавить придбання, але не знаю яка краще звучить : XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC або та , що йде в версії Breeze Audio Huh Що порадять бувалі для новачкаHuh?
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. - darz - 14-12-2014 11:07

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS