XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Scorpion334
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
|
zanzi
Ветеран
|
|
|
|
|
darz
Ветеран
|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 14-12-2014 11:07
(26-11-2014 00:40)codemaster писал(а): Обещанные первые впечатления о карте (она еще не прогрета, поэтому пока предварительные).
Фото карты - прикреплены к сообщению. Как видите, производитель называет её Breeze Audio, но продаётся она на ибее и алиэкспрессе под названием как-то типа PD05 XMOS PCM5102 (не знаю, что такое PD05)
Драйвера поставил от iFi последней версии (2.23).
До этого пользовался внешней картой E-Mu 0404 USB, существенного опыта прослушивания более "взрослых" ЦАПов не имею, поэтому сравниваю с E-Mu (все компоненты системы, включая кабели - идентичные, поэтому сравнение достаточно информативное получается).
Оценивал на музыке разных жанров: инструменталки, джаз, классика, мелодичный рок. Устройства не переключал, т.к. всю эту музыку я раньше неоднократно слышал на E-Mu, и хорошо помню как она там звучала.
Звучание PCM5102 сразу произвело приятное ощущение. Заметно отличается от E-Mu (не знаю, почему разницы не услышал тут выше в теме один мой земляк - по-моему, его слышно сразу).
Сцена несколько пошире, заметнее разделение на планы. При этом положения КИЗ очерчены чётче.
Звук "телеснее" и "весомее" - у E-Mu инструменты и голоса с обертонами в нижнем регистре казались немножко "бестелесными" за счёт некоторого недостатка этих самых обертонов. Теперь виолончель, контрабас, орган, бас-гитара, "крупные" ударные звучат интереснее
Верха приятнее и сбалансированнее - E-Mu подчеркивал губные звуки певцов и несколько "выпячивал" тарелочки/ксилофоны/треугольник и т.п. Это казалось таким интересным вначале, но постепенно надоело и стало утомлять. Звук PCM5102 комфортнее, не утомляет. Как сел слушать - не заметил как 2 часа прошло.
Особенно заметны изменения на роке - динамика, энергия так и прёт!
В общем, первое впечатление весьма положительное. Как говорят, ЦАП "стоит каждого заплаченного цента".
Прогрею дней 10 - тогда можно окончательные выводы сделать.
Реалтек - это несерьёзно
Смогу добавить для сравнения свои платку (с прецизионными осцилляторами, кстати) и E-Mu 0404 USB.
Цікавить придбання, але не знаю яка краще звучить : XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC або та , що йде в версії Breeze Audio Huh Що порадять бувалі для новачкаHuh?
|
|
|
|
|
codemaster
Ветеран
|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 14-12-2014 13:07
(14-12-2014 11:07)darz писал(а): Цікавить придбання, але не знаю яка краще звучить : XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC або та , що йде в версії Breeze Audio Huh Що порадять бувалі для новачкаHuh?
Пока, вроде, никто не сравнивал их "лоб в лоб" в равных условиях, но, теоретически, с линейного выхода должны звучать одинаково: ЦАП один и тот же, обвязки никакой там нет, на линейный выход прямо с выхода ЦАПа сигнал идёт.
Выход на наушники сделан на разных ОУ, здесь, теоретически, Breeze Audio должен иметь преимущество, и регулятор громкости это удобно, но, опять же, звук с выхода наушников никто не сравнивал, да и в обоих версиях ОУ явно не из топовых
Выбирайте версию какая Вам удобнее.
У обоих версий есть еще варианты с разными осцилляторами и, разумеется, с более дорогими должна быть лучше по звуку.
|
|
|
|
|
Scorpion334
Ветеран
|
|
|
|
|
codemaster
Ветеран
|
|
|
|
|
Scorpion334
Ветеран
|
|
|
|
|
fground
Ветеран
|
|
|
|
|
Aram
Ветеран
|
|
|
|
|
|
codemaster
Ветеран
|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 15-12-2014 01:36
(13-12-2014 18:33)lepic2008 писал(а): approxy.exe = такого процесса нет в памяти, зато был какой-то ап2...декодер. я удалил его (уничтожить процесс). перегрузился. в памяти нет ничо похожего на аплеер. прога апускается, альбом открывает, но так само пишет "проху конектион ерор, тхе проху даз нот респонд" "
винда 7-64. антивир - аваст, прога находится на другом физическом винте.
щас переустановить попробую программу. но она определенно уже не нравится мне
зы. туплю. она ж не устанавливается.
Так Вам же avast говорил, что он пристрелил файл approxy64.exe как подозрительный. Естественно, теперь такой процесс не запускается, и у Вас ничего не работает. Avast не виноват, что Вы не читаете то, что он пишет
У меня тоже avast, и он тоже, разумеется, ругается на album player.
Последовательность действий чтобы всё работало:
1. Выключаем экраны avast (временно, разумеется).
2. Скачиваем с сайта архив с album player (подходящий для вашей системы: 32- или 64-битной)
3. Распаковываем его в какую-либо папку.
4. Добавляем эту папку в перечень исключений avast (достаточно оставить крестик в столбце X, т.е. разрешить выполнение файлов из этой папки без проверки).
5. Включаем обратно экраны avast.
6. Запускаем album player и наслаждаемся.
|
|
|
|
|
dumax
Ветеран
|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 15-12-2014 01:49
Поставил на 3878 радиатор - выпилил часть старого кулерного процессора и доработал по месту напильником, с клеем что то не хотелось, выдумал решение с маленькой пружинкой в распор между верхом корпуса и 3878, а 7805 отпаял от платы и повесил на проводах на центр верхней крышки, чтоб сбрасывал тепло сразу на корпус.
Исходя из общей практики, связанной с охлаждением комповой комплектухи, меры вполне достаточные, чтоб сильно снизить температуру, думаю, на десятки градусов, 3878 после тестового запуска была просто теплой-горячей, а не обжигающей, как раньше.
Самое главное, не могу понять - поменялся звук, стало больше баса и он какой то более "мясной" стал, мощный - в положительном смысле, и на очень маленькой громкости (по ночам), как будто тонкомпенсация включена, бас и низкие средние гораздо более явные стали, раньше точно такого не было, по высоким я может что то не улавливаю, поскольку акустика Bose Interadio 4000XL - их сильная сторона это драйв, а не кристальные высокие, вот и думаю, это просто как раз некий прогрев прошел по времени на устройстве или снижение температуры 3878 могло что то поменять в звуке, в даташите вроде есть куча зависимостей от температуры, но насколько это критично в реале...
http://www.gaw.ru/pdf/NS/power/ldo/LP3878-ADJ.pdf
|
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
|
|
|
|
dumax
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|