Капризная принцесса 6Ф6С
Автор Сообщение
lepic2008 Не на форуме
Ветеран

RE: Капризная принцесса 6Ф6С / 19-12-2014 00:52
(19-12-2014 00:40)marantz писал(а):  Приветы, Алексей!
Способ, конечно чисто лабораторно-поисковый..., сколько раз было что расчеты это одно а на практике другое!!! Я для 6ф6с в пентоде для двухтакта брал стандартную приведенку...
По предлагаемому тобой способу ясно все...., вот одна загвоздка: чем и как меряем гармоники? А может удобней еще и от вторички отводы сделать? И как быть, если это УЛ?
чем мерять гармоники? - звуковой картой. есть кучя программ, не хочу на этом зацикливаться - кучя программ, которые показывают гармоники и меряют искажения. АЧХ и искажения я меряю спектралабом. смотрю спектр измерительным комплексом Шмелева. но спектр еще показывает программа RMAA, Adobe Audition (или CoolEdit) и прочие.

(19-12-2014 00:40)marantz писал(а):  А может удобней еще и от вторички отводы сделать? И как быть, если это УЛ?
можно при намотке первички сделать несколько отводов от первички. но это обычно и не нужно - в друхтакте и так искажений меньше. отводы как раз нужны от вторички. для точного согласования лампы с нагрузкой.
(Отредактировал 19-12-2014 в 00:56 lepic2008.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Капризная принцесса 6Ф6С - lepic2008 - 19-12-2014 00:52

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS