Моя РУПОРНАЯ АКУСТИКА
Автор Сообщение
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя РУПОРНАЯ система / 11-01-2015 13:36
Если отбросить эзотерику, то как звучит система ТС, совершенно понятно.

Сделаю оценку:

- Бас должен быть хороший, быстрый, сравнительно с традиционным ФИ. Площадь излучения большая, поэтому следует ожидать неплохого согласования с помещением.
Сравнительно с обычным бытовым, ФИ басом (АС промышленного исполнения) следует ожидать явного преимущества в качестве.
Гудеж будет, но сравнительно небольшой, скорость, полоса, затухание - неплохо.
Но, это не лабиринт и не рупор, т.е. - это не лучшее решение, за большие деньги, чего стоит ожидать от системы такого класса. Предположу, что ФИ выбран именно из соображений габаритов.

- СЧ, ВЧ. ШП в рупоре - известная конструкция и многие форумчане это слышали. Тут ничего нового, если не считать заявлений о доработке динамика. Хотя большой вопрос, а зачем. Дин и так хорош. Да, там нет 22-х кГц, но кому это нужно? Если нужно, проще поставить дополнительный твиттер, как это принято и не колхозить чужой дин. Не факт, что доработка внесла улучшение одного параметра и не ухудшила другой? Все таки разработка динамиков - это не шутки, нужен опыт, исследования, оборудование, средства.
С ШП Сонидовскими динами есть проблема заполнения камеры. Как решено это у ТС, не понятно. А, это самый важный вопрос для Сонидовского ШП, который подтвердит любой кто знаком с этими динамиками.
У ТС однозначно были проблемы с заполнением и глушением камеры, при таком небольшом размере задней камеры рупора.
Известно, что Сонидовский ШП очень сложно заглушить, даже в 145, 175-м проекте, а там размеры несравнимы с рупором ТС.
Если заглушить правильно не удалось - будет окрас.
А, так в принципе ШП в таком рупоре отлично себя ведет.
Хотя, как по мне, если есть выбор между трактриссой и симметричным рупором, я бы однозначно выбрал последний.

- Общее звучание. Сравнительно с обычными бытовыми АС, должно быть отлично.

Общее замечание.
Данная система имеет хороший потенциал, но раскроется она с нормальным транзисторным усилителем мощностью от 100 Вт. Вероятно можно говорить о системе живого звука.
Усилитель с хорошим запасом по динамическому диапазону и высоким демпингом даст системе новую жизнь. Как раскрываются, даже обычные стандартные Инштвановские системы с хорошими усилителями.
При такой цене и габаритах, это явно не категория "шепчущих" систем.

- Качество исполнения. По фото, оценить трудно, кто видел живьем могли бы и написать подробно, без восторгов, а по факту.

Т.С. не нужно нервничать. Вынося свою работы на всеобщее обозрение будьте готовы, что на Вас выльют кучу дерьма.
И еще - оценки в восторженном ключе, не вызывают доверия.
Вашу систему нужно оценить сначала с объективной стороны - окрас, согласование с помещением, скорость, полоса, искажения и пр.
Эзотерика и малопонятные намеки это не факты для форума.
Впрочем, каждому свое.
(Отредактировал 11-01-2015 в 13:42 radist08.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , drlamer

Сообщения в этой теме
RE: Моя РУПОРНАЯ система - radist08 - 11-01-2015 13:36

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS