Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 27-11-2009 13:41
Здравствуйте!
Я давно уже не заходил на форум, слушал свою приобретённую наконец-то связку(MA RS6+exposure 2010), уже почти пол года. Звуком ОЧЕНЬ доволен до сих пор, устраивает можно сказать всё за исключением не большого нюанса в высоких частотах, на некоторых записях при быстой игре ударника, звук Хай Хэта получается слишком как-бы песочный. Но это для меня совсем не значительно, т.к. в общем высокие очень нравятся. Например удары тарелок бывают такие естественные что становится как бы видно эту тарелку по которой произошёл удар, и звук исходит не из колонки а от рядом стоящей с ней той самой тарелки. Особенно естественен ещё звук малого(ведущего) барабана, он тоже идёт не из колонок а от настоящего, расположенного между АС барабана, слышно мельчайшие детали звона пластика. С голосом и басом тоже всё отлично, меня всё устраивает. Вообщем звук очень ПРОЗРАЧЕН и чист. Но до поры до времени, в чем собственно и возник у меня вопрос к вам(в данном случае читателю), когда инструментов становится много и музыка быстрая то пропадает та самая очень важная для меня ПРОЗРАЧНОСТЬ(Глубина), т.е. инструменты играют в одной плоскости. А когда музыка приостанавливается, например происходит музыкальный переход где играет мало инструментов, или проигрыш, то прозрачность возвращается.
И ещё, пропадает ТОЛЬКО ПРОЗРАЧНОСТЬ, детальность и разборчивость остаётся, даже когда бочка в песне бьёт почти дробью, отлично слышно каждый удар в отдельности, они не сливаются, ни какие звуки не преобладают(выпячивают) перед другими, короче всё остаётся чисто и детально, но не прозрачно(глубоко, не плоско).
Вопрос собственно в том, что я не знаю должно так быть или нет?
Насчет музыки, я имел ввиду в основном классический рок, Kidom Come, Europe, Helloween, motley crue и др.
Прошу помочь советом.
(Отредактировал 27-11-2009 в 22:51 vec.)
|