Замеры в мурзилках...
Замеры на статической синусоиде? Да понятно, цифра будет получена и будет выглядеть прекрасно и красиво.
Только но...
А, как изменится сопротивление на 5 кГц, если подвес одновременно сдвинулся вторым сигналом в 20 Гц. И как меняется сопротивление на частоте 5 кГц на отрезке периода действия низкочастотной синусоиды?
Это если для двух сигналов, а например, если сигнал музыкальный?
И еще вопрос, а как ведет себя и как меняется сопротивление АС например для 3-х кГц, на частоте настройки ФИ или собственного резонанса?
А, как ведет себя это же сопротивление на участках когда начинают действовать собственные колебания подвеса или же например, когда он начинает заводится с основной модой?
Вопросов много, ответ один - модель реальной нагрузки АС под воздействием многочастотного сигнала плюс факторы подвеса, комнаты, резонансов, нелинейного смещения и пр. настолько велики, что их невозможно теоретически предсказать или рассчитать.
Вывод должен быть следующий - УНЧ должен быть согласован с АС с огромным запасом по необходимому выходному сопротивлению.
Я, бы сказал так - даже! если у Вас усилитель с рабочей мощностью 20 Вт, то десяток параллельных транзисторов в плече лишними точно не будут.
И на звуке это скажется гораздо более эффективно, чем супер А с обычной парой или с какой нибудь многопетлевой ООС. И это факт.
Вот например схема 300го Акуфаза.