Эксплуатация усилителей.
|
Автор |
Сообщение |
edgar
Ветеран

|
RE: Эксплуатация усилителей. / 05-02-2015 19:24
(05-02-2015 18:54)temych_p писал(а): лучше усилитель не включать... Все вышеперечисленное делалось на кенвуде лет 5-6 подряд, ему это было фиолетово. Техника должна работать. Если оно чудо, то как не включай-выключай, оно сломается быстро...
Про кнопку MUTE совсем весело Как ей тогда , по-вашему, пользоваться? Мют не всегда задействуют выходные реле, в таком случае ею можно пользоваться без оглядки на громкость.
В противном случае или если не знаете, я советую громкость убирать регулятором громкости. Прислушиваться или нет, дело ваше.
Список "чудесных" дорогих, продуманных усилителей, с прогоревшими реле, выше я привел. То все фирменные аппараты в ориг. виде без переделок.
Поймите правильно, если у вас чувств. акустика сопротивлением 8 Ом и более, качественное реле на выходе и схема им управляющая, с быстрым временем срабатывания особенно на размыкание, не большое помещение и слушаете вы не громко, то есть выходная мощность усилителя не превышает 5-10 Вт - то что бы вы не переключали и в какой последовательности, может никак не сказываться на работоспособности годами.
А у кого то возможно что то из этого не соблюдается, и мой совет очень даже кстати.
Это как - "мой дед курил, и до ста лет дожил" - возможно, но курить по любому вредно.
(Отредактировал 05-02-2015 в 19:54 edgar.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Эксплуатация усилителей. - edgar - 05-02-2015 19:24
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|