Эксплуатация усилителей.
|
Автор |
Сообщение |
temych_p
Ветеран
|
RE: Эксплуатация усилителей. / 06-02-2015 12:02
(05-02-2015 19:24)edgar писал(а): В противном случае или если не знаете, я советую громкость убирать регулятором громкости. Прислушиваться или нет, дело ваше.
Список "чудесных" дорогих, продуманных усилителей, с прогоревшими реле, выше я привел. То все фирменные аппараты в ориг. виде без переделок.
Поймите правильно, если у вас чувств. акустика сопротивлением 8 Ом и более, качественное реле на выходе и схема им управляющая, с быстрым временем срабатывания особенно на размыкание, не большое помещение и слушаете вы не громко, то есть выходная мощность усилителя не превышает 5-10 Вт - то что бы вы не переключали и в какой последовательности, может никак не сказываться на работоспособности годами. На большой громкости согласен. Да еще если это постоянная практика. У меня играет негромко, как вы сказали, 2-5- ватт, на 10Вт уже дискотека начинается, а на 35 соседи с 5 этажа на новый год слушали мою музыку ( я живу на втором) Кстати, когда жил на 4эт, соседи с 1го включали бобинник союз-110 с штатной АС, басы и чуток средних было слышно
ps Я не спорю, что вам попадались фирмовые уси с проблемой контактов и реле. Вопрос, в том, какой процент от общего числа этой модели. Имхо, это единичные случаи. Чуть некачественное реле (конкретный экземпляр), чуть контакт не давит с нужной силой, и могут быть проблемы.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Эксплуатация усилителей. - temych_p - 06-02-2015 12:02
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|