serpens . Действительно с возрастом прослушивание записей в ВЧ диапазоне ухудшается,подтверждено медицинскими исследованиями(особенно если пытаться слушать синусоидальный сигнал звукового генератора).Давайте не забывать что мы слушаем сложный сигнал с гармониками как выше так и ниже частоты основного сигнала.Не буду спорить на счет синусоидального сигнала в 18 кгц (экспиримент можем провести на Вашей акустике если не боитесь сжечь пищалки), вполне возможно я не расслышу этот сигнал.Но разницу в звучании Flack 24/96 и 24/192 слышу.И она выражается не в увеличении (как Вы выразились цыкании) высоких частот, а в увеличении воздушности,глубине сцены.На счет детализации не буду утверждать. Улучшение детализации вполне возможно субъективное с улучшением выше указанных параметров.И главное сравнение надо проводить скажем на знакомых до дыр композициях звучание которых уже у Вас находится в памяти головы.Хотя понятие звуковая память
Ну а Ваша подпись может убить любого меломана не в зависимости от предпочтения в стилях в музыки.
Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.