Давайте поговорим о Басе (НЧ)
|
Автор |
Сообщение |
VladimirNB
Специалист
|
RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 08-02-2015 22:34
(08-02-2015 20:11)AntonZP писал(а): а нафига саб который не слышно? для мебели? В каждом инструменте, а также вокале, есть очень низкочастотные составляющие. Это может быть например амплитудное вибрато. Если основная акустика плохо воспроизводит низкие частоты, то тот же голос будет тембрально беден и будет иметь милую частотную ширину. При правильно настроенном сабе (когда его практически и не слышно, ибо он нужен именно для расширения частотного диапазона, а не заменять собой темброблок тем кто испытывает по нему ностальгическую тоску) абсолютно все инструменты звучат более детально, рельефно, и имеют больший динамический и частотный диапазон.
(08-02-2015 19:42)rfeify писал(а): Это просто отвратительная либо настройка саба, либо его техническая реализация, а быстрее всего и первое и второе. (цитирую гуру )
Есть еще вариант - так нравится владельцу и он не считает что это криво Я согласен с вами. Если кому нравится чтобы бас давил, то он так и настраивает. Только остальные должны это понимать и не делать не правильных выводов относительно качества того или иного саба.
(08-02-2015 20:21)rfeify писал(а): А 250-й - более чем слышно. Кстати, владельцу системы я об этом сказал (цитирую serpens) Это не так. Возможно что вы слушали его в такой настройке, но ведь это не имеет никакого отношения к его потенциальным возможностям.
Я очень хорошо знаю как он может работать, ибо поставил их в разные системы не мало. Он очень чувствителен к качеству сетевого кабеля (очень очень чувствителен и отзывчив) и качеству входного кабеля. Поэтому реализация системы с сабом (а тем более с двумя!) очень дорогостоящее дело. Куда как дешевле бывает купить акустику большего формата. Впрочем единых советов тут дать сложно, ибо зачастую комната как раз и определяет возможную конфигурацию системы. И иногда приходится идти и более дорогим путем, ну если помещение и расстановка не позволяют.
(08-02-2015 21:51)serpens писал(а): Также он не должен локализоваться. Если это происходит, значит, вылазят какие-то высокочастотные звуки, которые и локализуются. Или не совпадает фаза его излучения (причин может быть много:расстановка, кабель, внутренний фильтр), или его хозяин просто накрутил такой уровень, чтобы сразу чувствовалось что деньги потрачены не зря и бас таки давит на уши.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) - VladimirNB - 08-02-2015 22:34
|
Пользователи просматривают эту тему: 24 Гость(ей)
|
|