Проект BMR
|
Автор |
Сообщение |
VladimirNB
Специалист
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Проект BMR / 10-02-2015 11:46
(10-02-2015 10:59)tern005 писал(а): Владимир, я знал, что именно вы зададите этот вопрос и не раз читал ваше негативное высказывание по этому вопросу - подключил группами последовательно-параллельно. А как вы рекомендуете поступить? Сопротивление 1 динамика 4 Ом. Если вы именно так включили, то рассказывать о каком то там более менее нормальном звуке нет необходимости. Его там нет и быть не может! Это легко может проверить любой интересующийся данным вопросом.
Что касается низкого сопротивления нагрузки: в транзисторном варианте вы можете использовать столько усилителей сколько и динамиков, именно это позволяет получить самый чистый звук. В ламповом варианте необходимо намотать трансформатор рассчитанный на такое сопротивление. Если оно падает ниже 2 ом, то следует намотать несколько секций выходных обмоток, соответственно для каждой группы.
Это конечно сложно и недешево. Но результат того стоит. Я мотал выходники для 2 ом, это было просто двадцать вторичек, по две в ряд, десять слоев, черезслойная намотка. Не вижу никаких проблем намотать в ряд по четыре обмотки более тонким проводом. Ну и так далее. Я надеюсь ход мысли понятен.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|