Проект BMR
|
Автор |
Сообщение |
tern005
Ветеран

|
RE: Проект BMR / 10-02-2015 11:48
Вадим, слова "простая схема" требуют уточнения - для кого простая?  Я вот понял, что вы написали, но даже тени иллюзий нет, что я могу это сочинить и спаять. А так то да, вариант сделать активный кроссовер + активный массив был бы достаточно недорог и судя по всему играл бы некисло.
(10-02-2015 11:46)VladimirNB писал(а): Если вы именно так включили, то рассказывать о каком то там более менее нормальном звуке нет необходимости. Его там нет и быть не может! Это легко может проверить любой интересующийся данным вопросом.
Что касается низкого сопротивления нагрузки: в транзисторном варианте вы можете использовать столько усилителей сколько и динамиков, именно это позволяет получить самый чистый звук. В ламповом варианте необходимо намотать трансформатор рассчитанный на такое сопротивление. Если оно падает ниже 2 ом, то следует намотать несколько секций выходных обмоток, соответственно для каждой группы.
Это конечно сложно и недешево. Но результат того стоит. Я мотал выходники для 2 ом, это было просто двадцать вторичек, по две в ряд, десять слоев, черезслойная намотка. Не вижу никаких проблем намотать в ряд по четыре обмотки более тонким проводом. Ну и так далее. Я надеюсь ход мысли понятен.
Лечение по фотографиям - лампы-транзисторы - недешево, но стоит.
Я понимаю, что в теме много букв написано - но если вам не интересно читать исходные и описанное исходя из реального опыта, в таком случае зачем трудиться и давать советы?
А я буду мучаться дальше и слушать звук, которого "быть не может"
(Отредактировал 10-02-2015 в 11:56 tern005.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Проект BMR - tern005 - 10-02-2015 11:48
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|