Проект BMR
|
Автор |
Сообщение |
tern005
Ветеран
|
RE: Проект BMR / 11-02-2015 19:58
(11-02-2015 19:49)serpens писал(а): Олег, мож, я ошибаюсь, но в массивы просятся еще по 4-6 динамиков
Ко всему остальному, они позволят честно дотянуть до 170Гц, в смысле, свободно и без напряга.
Да не ждать бы их по два месяца в случае неудачного стечения обстоятельств...
Еще один непонятный момент, в котором теории расходятся: нужно ли делать сфокусированный массив или линейный. Смысл в том, что при 6 головках расстояние до центра и до крайних головок несильно отличается с трех метров, а при более высоких массивах - начнут отличатся. Опять же в теории, или массив надо тянуть на 0.75 высоты комнаты, чтобы была сферическая волна (а это уже как-то лихо), или надо делать его сфокусированным - т.е. динамики располагать по дуге от слушателя. Пока писал в принципе понял как можно проверить, поставить колонки одна на одну и послушать в моно...
Короче, возникает вопрос - нужен ли козе баян, или все таки козел
А, ну и выше вон меня уже начали распекать, что я неправославно объединяю головки в массив, хотя так делает много кто, от DIYеров до Макинтошей в своих чумачечных колонках-массивах, но с увеличением длинны массива степень моей неправославности будет пропорционально увеличиваться
(Отредактировал 11-02-2015 в 20:06 tern005.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Проект BMR - tern005 - 11-02-2015 19:58
|
Пользователи просматривают эту тему: 31 Гость(ей)
|
|