Выбор электролитических конденсаторов для ремонта/апгрейда аппаратуры
Автор Сообщение
Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор электролитических конденсаторов для ремонта/апгрейда аппаратуры / 14-02-2015 20:48
(14-02-2015 16:25)Harry_Kisson писал(а):  nikko , зачем АВОм-метром, для этого у меня есть два специальных профессиональных прибора... Wink
Тестером, только ориентировочно ёмкость можно (очень примерно) измерить, да большУю утечку... и всё.
А я измеряю ВСЕ! основные + экв. послед. паразитн. сопротивление с точность 0,01... 0,02 Ома (в зависимости от номинала).
Просто, действительно, пока не получишь их физически в руки, ничего измерить не получится...
Малые партии и беру сначала... но даже так иногда бывают казусы... Sad
Первый раз присылают оригинал, а основную партию, потом - подделок!!!
Так было и с МСК в 90х-2000х вплоть до дорогих процов и с китами повторяется сейчас, даже на дешевых компонентах...

Andrastra , я написал в той теме, но скорее всего горелые предохранители... Wink
Я то же измеряю емкость и ESR. Мой прибор позволяет измерять от 0,01 до 25,5 Ом. Сильно выручает иногда. Как я без него раньше жил- не понять. Но вот была раз, год назад такая замануха: два электролита по звуковому сигналу в активных колонках (один на левый, другой на правый канал) по 10 мкф. , звук "плавал"- был то тише, то громче, при чем одновременно в двух каналах. Емкость и ЭПС в норме. Порядок цифр уже не помню. Заменяю на другие б/у, с намного худшим ЭПС- все работает. Не достаточно знать, получается, иногда, только основные параметры. Видел в продаже приборы, которые измеряют целый нехилый список параметров конденсаторов. Стоит, правда, как и все профессиональное, вообще не по-детски.

Да не!Biggrin Резисторы ж таки. Biggrin Сопротивление соответствует цветовой маркировке на них. На работе есть мосты и разное другое оборудование. Выйду с понедельника после отпуска, мож займусь.
(Отредактировал 14-02-2015 в 20:49 Andrastra.)

Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Выбор электролитических конденсаторов для ремонта/апгрейда аппаратуры - Andrastra - 14-02-2015 20:48

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS