(14-02-2015 11:01)parasound писал(а): Так как к записи фонограмм и их тиражированию мы не имеем никакого отношения, а лишь потребляем готовое, предлагаю сосредоточиться на поиске синтетики в звуке лишь в наших воспроизводящих трактах.
П. Квотруп проделывал такие трюки - приходил в гости к людям с пластинкой, которая у них иногда звучала отвратительно. Потом приглашал их к себе, и они слышали, что эта пластинка может звучать великолепно.
С большинства записей можно вытащить музыку. Это не легко, но возможно. Давайте будем помогать друг другу в нашем хобби.
Если вот я взял допустим некую запись, и она звучит у меня неважно - то что? это может значить?

1. То что у меня система не способна воспроизвести качественно эту запись.
2. То что запись сама по себе некачественная.
Как вы думаете каким способом это легче всего выяснить?
Я могу сказать только за тот метод которым сам пользуюсь. А он не сложен. Берётся другая запись той же фонограммы и проигрывается в непосредственном сравнении.
И что я слышу а я слышу совсем другое звучание очень четкое прозрачное, воздушное. Другими словами очень качественное. Из чего я делаю вывод что предыдущая запись просто не раскрыла потенциал моей системы

. А сама по себе просто испортила звучание. Вернее система только отобразила то что было заложено в записи.
Как вы думаете считать ли после этого мне мою систему самой по себе некачественной только лишь из за того что она не способна замылить некачественную запись настолько, чтобы она звучала, и воспринималась мной удобоварительно?

Или все же мне просто нужно искать в таком случае качественные записи и слушать их, чтобы получать удовольствие?
Цитата:Так как к записи фонограмм и их тиражированию мы не имеем никакого отношения, а лишь потребляем готовое, предлагаю сосредоточиться на поиске синтетики в звуке лишь в наших воспроизводящих трактах.
Все верно написано Я не спорю. Т
олько к чему это было написано относительно цитирования моего поста?

Я всего лишь описал виденье своего понятия синтетика. И где и почему оно может всплывать.
В этом посте например я могу описать как его избежать. или например как его специально выискивать - ради спортивного интереса, или просто чтобы на форуме подискутировать. Но это никак не относится к прослушиванию музыки в удовольствие.
Насчет вашей цитаты. Я скажу следующее мнение.
Если у меня есть записи высокого качества - "Где нет синтетики" . А записи живых исполнений, тембрально богаты и насыщены, с большими, средними, и малыми составами. Как записаные в студии так и в больших залах и на открытом воздухе. Что уже подразумивает разный акцент звучания.
И вот эти записи мне не дают ни малейшего основания говорить о синтетики - то что это для меня значит? А значит то что моя система способна
воспроизводить (моё ИМХО)
записи без систетики! Я я слушая получаю удовольствие как умом так и чувствами. Зачем же мне тогда записи с синтетикой спросите? дак иногда хочется послушать музыку которой нет альтернатив по качеству, и даже плохое хочется. Ибо синтетика это ещё не всё в записи. Есть ритм, идея, и сама фактура или мелодии или вокала. и т.д.
Цитата:предлагаю сосредоточиться на поиске синтетики в звуке лишь в наших воспроизводящих трактах.
Если хоть одну фонограмму (ну пускай допустим она будет сложной по содержанию (инструменты, исполнение) так надёжней) Система способна отыграть без синтетики!!! - То какой смысл искать в ней косяки которые воспроизводят синтетику в других записях?

Я этого не понимаю.
Если цель стоит специальная! - это искривить звучание своей системы таким образом чтобы в записях в которых раньше я слышал синтетику теперь её слышать не должен, то это просто получается я регулирую всю систему
именно под сами записи!. Тогда да, вопросов нет. Но я этим не занимаюсь. Впрочем эта синтетика все равно никуда не исчезнет она будет просто замаскирована. И часть информации я просто недополучу. Моя система уже однажды отрегулирована и способна воспроизводить записи качественно и без синтетики. Другое дело если это симптомы самой системы и ни одна запись не проходит без определённого "синтетического" косяка. Тогда и нужно копаться в системе и её компонентах выявляя его. Но это же и есть путь меломана и аудиофила изначально

.
Синтезаторная и электронная музыка и должна звучать в своих аспектах синтетически - это её природа. И это нормально и есть такая музыка которая этим мне и нравится!

. Дело то в теме как раз о той синтетике которая не должна присутствовать в фонограмме идейно! и естественно потом и воспроизводится системой. О чём мы и говорим.
Цитата:П. Квотруп проделывал такие трюки - приходил в гости к людям с пластинкой, которая у них иногда звучала отвратительно. Потом приглашал их к себе, и они слышали, что эта пластинка может звучать великолепно.
И это правильно. Запись и носитель обязаны обеспечить изначально качественную фонограмму. Далее дело тракта. Но если источник винил. То здесь много тонкостей.
Я имею ввиду звукоснимание с носителя. За остальной тракт отдельный разговор, и желательно не относительно таких фраз (пересказов) как у вас, а конкретно и по существу определённого тракта.
Цитата:С большинства записей можно вытащить музыку. Это не легко, но возможно. Давайте будем помогать друг другу в нашем хобби.
А давайте на каких то хоть примерах

.
Если запись изначально паршивая. то моя система дополнительно вытащит только эту паршивость. И боже упаси назвать мою систему мониторной

.Она сугубо для удовольствия и ублажения души. А не для мониторинга и работы.
Если запись изначально отличная То она и на муз. центре будет звучать отлично. На все что способен он. А на боле лучшей системе лучше. Но я хочу заметить что есть некий Основной (базовый) уровень этого улучшения.(за которым ничего уже не улучшается) По разным характеристикам и возможностям самой записи. Далее идут
"нюансы самой подачи" самой системы, которые больше ублажают уже исключительно индивидуальные предпочтения. И показывающие что не только Одна единственная какая-то эталонная система способна дать хороший звук - А их много.
И опять же не нужно путать понятия "реальности звучания" И понятия при которых у нас есть стандарты для прослушивания любой музыки в любых жанрах. (для каждого свои). Их устанавливаем тоже не мы. Но нам выбирать что нам нравится.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется