А РАЗМЕР таки имеет значение.
Автор Сообщение
Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 17-02-2015 17:49
Да Костя, и причем не только искривляем АЧХ методом подъема или снижения на определенных частотах, но и еще и вносим изменения в ФЧХ звукового материала.
Хорошо это или плохо вмешиваться в звуковой материал и его править под комнату\кривость акустики каждый решит себе сам.
Приведу пример.
Заносим в комнату, большой барабан, и начинаем набивать ритм, все хорошо, барабан звучит как надо? Ну да, комнатные моды мешают нормально наслаждаться. Но мозг способен адаптироваться под помещение и вычитать недостатки.
Вот представляю была бы потеха, если на студиях записи вместо демпфирования помещения для записи вносили бы корректировки в тракт записи, ну там сигнал от микрофона поровняли как надо. Да, частичная обработка происходит на микшере, но не до такой же степени.
Или например, иногда бывая на разных прослушках я неоднократно замечал наличие тикающих часов, но блин почему то многим аудиофилам и в голову не пришло убрать эти часы или еще хуже внести противофазное тиканье часов в звуковой сигнал. facepalm. Или например думаю не у кого в голове при диалоге с человеком на улице а потом в помещении не забиралась мысль подкорректировать его голос под помещение? Или сказать "Ой, ты знаешь чувак, тут у тебя голос какой-то нереальный, плоский что лЕ, пойдем лучше на улицу, твой голос там разборчивее, моды комнаты мешают". А ведь на улице и в помещении голос человека то в натуре по разному звучит. МоСк просто сам корректирует и адаптируется как ему нужно.
Конечно тут вмешиваются физические процессы и в частности природа стерео несет свои особенности. Но рАбята, мой скромный ИМХ консервативен Scared0012 и заключается в как можно меньше вмешиваться в тракт. Лучше действительно, по мере возможности! подготовить КдП. Но с демпфированием тоже нужно не увликаться. Я был в очень задемпфированной комнате, и блин, там нереально находится, свой голос даже не воспринимаешь, и говорить очень трудно, а еще мертвая тишина жутко напрягает. Все в меру и гармонию.
(Отредактировал 17-02-2015 в 17:57 Ruslan Korchagin.)

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , doom , WoWaN , aqvadim , bylujnik

Сообщения в этой теме
RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. - Ruslan Korchagin - 17-02-2015 17:49

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS