(17-02-2015 20:01)novack писал(а): Постараюсь кратко о пользе балансного соединения, в моём конкретном случае. Тракт: СDP-XA7ES + TA-E80ES + 2хTA-N55ES + SS-F80ES. СDP-XA7ES + TA-E80ES соединены одинаковыми отрезками одного типа кабеля, небалансные и балансные. Далее с TA-E80ES по одному TA-N55ES в канал по небалансу (+Y-разветвитель) и с каждого TA-N55ES по би-ампингу на SS-F80ES.
Переключая связку сидюк - предварь, заметил устойчивый положительный эффект от перехода с небаланса на баланс. Кабеля со стороны источника к предварю физически отсоединял-подсоединял по очереди. Два дня по несколько часов экперимента укрепили моё желание оставить XLR, отключив RCA. ИМХО. Могу ответить на вопросы.
Ну первое поздравляю Вас что понравился баланс!!! Но хочу добавить свои пять копеек, разницу Вы могли бы услышить из - за разницы в качестве проводов в не баллансном соединение. Но как Вы говорите кабель был одинаков, то как по теории балансное соединение не так критичо к качеству и длине провода. Раз Вы услышали разницу то оставляйте конечно лучшее, и радуйтесь звуку За тётю Соню