"Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез".
Автор Сообщение
Sensei Не на форуме
Ветеран

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 02-12-2009 13:47
Копирну и сюда мой ответ Вам, VladimirNB:
Есть целый ворох методик измерения сигналов, характеристики которых остаются за пределами чувствительности аппаратуры: корреляция (накладывание слабых сигналов самих на себя, когда шум остаётся шумом, а полезный сигнал усиливается); дифракция (когда излучаемый в целях исследования луч наталкивается на узучаемое препятствие меньшего, чем длина волны излучения, размера); объединённые в большие системы радиотелескопы, образующие радиоинтерферометры со сверхдлинной базой (РСДБ) и изучающие недостижимые ранее дали с невообразимым ранее качеством. И т.д и т.п.
Я к тому, что не обязательно искать вольтметр с восьмым знаком после запятой, можно просто придумать красивый метод измерений. Только это никому из производителей брильянтовых кабелей не нужноWink Чем-то похоже на нефтяную мафию Улыбка
Про законы физики я бы Вам не рекомендовал иронизировать. У Вас тоже учёная степень?
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 22 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS