Таки да, Одесская история!
Автор Сообщение
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 25-02-2015 22:17
Не помню кто посоветовал послушать именно этот альбом, впрочем это и уже и не важно. Больше повлияли прочитанные строки одного из критиков, о том, что "Gazpacho давно метили в передовики прог-рока, а с альбомом "March of Ghosts" сделали заявку на серьезную смену статуса: из группы второго плана – сразу в классики." В общем этот альбом уже у меня и я его слушаю: Happy0144Happy0144Happy0144

Gazpacho "March of Ghosts" 2012 (KScope 205)

Лично я прослушал альбом от корки до корки, не отрываясь, до такой степени музыка вовлекает. Как для меня, в некоторых местах слишком "тяжеловато", но общей картинки совсем не портило. Все выглядело как одно связанное между собой единое действо, типа рок-оперы. Меня впечатлило. Happy0144

Об альбоме: с последним альбомом "March of Ghosts", седьмым в каталоге норвежского секстета, все получилось особенно легко: основной массив этой 50-минутной эпопеи был записан практически за одни сутки, когда, вернувшись после длительных гастролей, музыканты с утроенным энтузиазмом взялись за инструменты и джемовали весь день, а потом и всю ночь. А все почему? А потому, что во время тура продолжали по выработанной годами привычке ловить идеи, что называется, на живца, и записывать на подкорку, чтобы потом в студии в один присест выжать из них все возможное, и даже больше. Однако ни эпичности, ни масштаба переживаний, ни амбиций у команды от этого не поубавилось. Тени Marillion, Riverside и Anathema по-прежнему скользят сквозь свободно плывущие, слаженные гитарные пассажи, классика, эмбиент, построк, кельтский фолк и шугейзинг демонстрируют райскую гармонию, а в по-джентльменски обаятельном вокале Жана-Хенрика Охме (Jan-Henrik Ohme) звучат щемящие нотки, на которые способны только два вокалиста, каждый по-своему: Том Йорк и Мэтт Беллами ©.
(Отредактировал 25-02-2015 в 22:21 Odessit67.)

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , doom , shamann , etlik , quadrokot , Sound-YP , Вадимыч , DojcheMark , Karp , victorr , DVAR , aqvadim , cosmos

Сообщения в этой теме
RE: Таки да, Одесская история! - Odessit67 - 25-02-2015 22:17

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS