ШП Групповой Массив.
|
Автор |
Сообщение |
groove
Ветеран

|
RE: ШП Групповой Массив. / 10-03-2015 15:22
(09-03-2015 23:21)Cox. писал(а): мой которому тема собственно и посвящена.
Виталик только там желательно токовый усь. и OTL и чем по мощнее получится тем лучше . Тебе конечно же там будет видней. 
Кстати очень не лишним будет доразвить проект, вставив в щит по ходу и особый ШП. который возьмёт на себя ключевую (ведущую скрипку) по СЧ и особенно ВЧ. Из таких ШП чтоб именно тянул. На него конечно отдельный усь. И тогда будет песня.
Ну естественно подобрать по чувствительности и скоростным характеристикам.
где можно ознакомиться с полученной АЧХ?
(10-03-2015 01:05)Qawsed12qawse писал(а): Сох. да понятно понятно. это всего лишь предположение чтобы ветку оживить было. явная ересь.
Мало или нет вч можно понять только после прослушивания и прогрева массива.
Так че там проектировать. Главное чтобы размеры были максимально дозволенные и динамиков макс. доступное количество.Расстояния между динамиками не более 1 мм.Располагать динамики можете как соты (соотношение сторон 1к1) а можете слегка вытянуто как у меня на фотке ( получите цилиндрическую волну ) лучше будет сцена. Звук начинается от 12 в 1 щите, отлично 18, превосходно 24, избранные 32.. Както так.
Я сегодня принял решение добавить еще по 2 дина на щит и теперь будет 20 в щите.
Размеры щита 1200x600х40. Массив бук. Писал ранее посты.Проектировал в архикаде могу сбросить чертеж.
Большинство массив не слышали и поэтому могут только предполагать о его звучании.
почему выбрали именно щит?
почему не сделать полноценное акустическое оформление - оя с перфорированной задней стенкой, как в классике 60 х?
каковы расчётные и реально измеренные х-ки на нч такого щита?
(10-03-2015 08:36)lepic2008 писал(а): конечно есть - любая доска толщиной 24мм и толще, чем больше тем лучше, но желательно не менее 1400х900мм - располагайте динамики как можно кучнее, как можно ближе. в вашем случае это 4 ряда по 5 динамиков, но можно найти еще 8 динамиков и собрать 4 ряда по 6 динамиков. рамка щита по краю укреплена должна брусками - 40х40, 50х50 - хуже не будет. можно небольшие ушки (боковушки) приделать - по 10-15 см - так и устойчивее будет стоять, кстати. еще лучше немного наклонить щит назад - градусов на 5 примерно. желательно так, чтобы в точке прослушивания были центры щитов (ну это к любой акустике относится).
увеличение размеров щита только приветствуется. при чем увеличение размеров щита предпочтительнее увеличению кол-ва динамиков. но и то и другое не помешает.
а еще, динамики располагать не по центру щита, а сместить немного вниз и в сторону (чтобы расстояния АКЗ были различными с разных сторон щита).
это все понятно, мой вопрос был о реальном, обмеренном и проведённом проекте на 5 гдш4, желательно не щит.
есть такой или нет? где посмотреть результаты замеров?
(Отредактировал 10-03-2015 в 15:32 groove.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: ШП Групповой Массив. - groove - 10-03-2015 15:22
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|