(10-03-2015 15:22)groove писал(а): где можно ознакомиться с полученной АЧХ?
почему выбрали именно щит?
почему не сделать полноценное акустическое оформление - оя с перфорированной задней стенкой, как в классике 60 х?
каковы расчётные и реально измеренные х-ки на нч такого щита?
это все понятно, мой вопрос был о реальном, обмеренном и проведённом проекте на 5 гдш4, желательно не щит.
есть такой или нет? где посмотреть результаты замеров?
Щит был выбран по причине отсутствия реальной альтернативы по качеству звука. Слышал вариант с 16 динамиками.
После углубления в тему понял что реальные характеристики определяются уникальным дином с легкой подвеской и количеством этих динамиков. Отношение веса диффузора к площади у него не имеет аналогов в мире. Даже статики имеют больше вес!!!!! Теоретически ИПХ и микродинамика у 5 гдш 4 лучшая. На практике сделаю расскажу.
Размеры определяются в моем случае возмжностью установки в комнате 18 м2 без уродования инерьера. Понимаю что размеры маловаты.
В моем случае расчет граничной частоты фнч по уровню 0 дб составляет 67гц дальше вниз спад с крутизной 6 дб на октаву. Площадь поверхности моего щита 0,72 м2. Я предусмотрел возможность в будущем понизить граничную частоту путем добавления сбоку доп отражателя 1200x300-400 на рояльной петле. Это позволит опустить граничную частоту по 0 дб до 57 гц. Рассчет проводился по книге Эфрусси. Можете найти в инете.