ШП Групповой Массив.
Автор Сообщение
yufa Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 15-03-2015 00:02
(14-03-2015 23:44)SVS писал(а):  Расскажу теперь версию участника этих событий.
Начну с того, что прослушивание было одно.
Лично мне было интересно услышать щиты. Александр, обладатель щитов и радушный хозяин, был в глубоком убеждении, что однотакты совершенно не играют низ, хотелось продемонстрировать ему обратное.
В Хмельницкий я привез свои: стереовариант усилителя на Г811, моноблоки на 6С33С (одиночные , а не спаренные) и моноблоки на 211 (изготовитель Николай, ник Фельшер (без "д")). У Александра уже стояли аудиолотовские моноблоки на ГУ-48, двухтакты от Василича были в засаде.
В порядке хронологии.
Начинали с моноблоков на ГУ-48, они уже были подключены и прогреты. Я еще не слышал усилителя на них, который бы мне понравился и мои ожидания они оправдали. За полчаса до этого мы слушали гибридник и 48 имели точно такой же звуковой почерк с транзисторным туманом. Но ощущение мощности и грандиозности было, этого не отнять.
ГУ-48 поменяли на моноблоки на 6С33С. Первое впечатление - появился настоящий низ и пропал туман, в звуке появился воздух и непринужденность. Александр был явно поражен, до прослушивания он у меня раз пять спрашивал можно ли выступить на равных с ГУ-48 и ждал подвоха.
Потом были моноблоки на 211. НЧ стало явно меньше, но когда заиграл саксофон, этот звук сразу стал эталоном этого прослушивания.
Однотакт на Г811 по количеству обертонов до 211 не дотянул и хотя выдал самый натуральный звук, саксофон у 211 был душевнее.
Далее из засады появился двухтакт на 6П45С от Василича. Кстати, от Василича там мало что осталось: внутреннюю разводку переделали, межкаскадные конденсаторы поменяли, выходные трансформаторы тоже поставили другие. Кроме этого, 6Ж4 и 6Н8С заменили на что-то американское. Информация со слов Александра.
Впечатления: звуки есть, музыки нет. Усилитель играет плотный бас, хорошие середину и верх, а слушать его утомительно и неинтересно.
Стереобаза у усилителя была смещена вправо, на что все обратили внимание.
После этого я подключил еще свой корректор с двумя сменными усилительными блоками триодным и пентодным, но верха в них явно недоставало.
Лирическое отступление. Я уже давно заметил, что всех меломанов и удифилов можно отнести к двум категориям: любителей натурального звука и любителей красивого звука.
Александра я в своей классификации отнес к любителям красивого звука, корректор от Василича с всяческими крутилками тому подтверждение, поэтому любой корректор со стандартными корректирующими цепями в эту систему не впишется.
Повестка дня исчерпалась и полные впечатлений мы разъехались по домам.
Во вложении несколько фото, которые я сделал. Качество не ахти, но было не до того.
Впечатление от щитов очень хорошее, поражает чистота и масштабность звучания.
После всего этого оказалось (уже без нас), что в одном канале двухтакта лампы были не в режиме. После устранения неполадок он уделал всех конкурентов. Только нам это послушать, к сожалению, не посчастливилось.
Как один из участников,подтверждаю эту версию.
Слушали много пластинок,но тестили в основном на:

BEN WEBSTER

Livin' Blues ‎– Blue Breeze
https://www.youtube.com/watch?v=1Zx9H2Dpjtk

Deep Purple
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , mihail

Сообщения в этой теме
RE: ШП Групповой Массив. - yufa - 15-03-2015 00:02

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS