Ликбез по ремонту и обслуживанию техники
Автор Сообщение
dmitrykh Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 23-03-2015 01:43
доброй ночи уважаемые фрумчане!

в среде аудиофилов я новичек, поэтому прошу не пинать сильно, пришел сюда чтоб услышать объективное мнение понимающих людей.

Итак имеем доставшуюся по случаю акустику за недорого JBL XTI 80 и JBL XTI20
при покупке знал что не все работает.
итак в 80-ках. Не работают ВЧ динамики. Проверил их на еще одних JBL XTI 60 которые у меня есть и работают, сами ВЧ динамики работают.

Достал фильтр ( если я это устройство называю правильно) взял тестер и обнаружил что на на плате не звонится емкость SCR MKP PB 5,60UF +/-5% 400V DC-01. Вопрос что вместо этой емкости поставить чтоб звучало лучше чем в оригинале и не слишком дорого.
Далее не звониться резистор (на вид подпален поэтому на 100% не уверен в цветах маркировки, уверен на 95% цвета золотой, золотой, черный, красный. по маркировке нашел что это 2 ОМ, но мощность не знаю. (пожалуйста подскажите. На вид или 5 или 10 ватт.
Емкость и кондер в обеих колонках к замене.

Еще в одной колонке к замене кондер синего цвета с надписью BENNIC BI POLAR 82 MFD 100wv.

вопрос: пожалуйста подскажите чем эти запчасти лучше заменить, я так понимаю тут на форуме это можно и приобрести. Касательно качества деталей - чтоб было как минимум не хуже оригинала.

Далее по 20-кам. Тут все просто дохлые ВЧ динамики. Вопрос где взять их по приемлемой цене, и какой ориентир цен? как в германии просят от 50 до 65 евро за штуку? может быть есть решение чтоб было не хуже оригинала.

Заранее спасибо за ответы.

Паяльник в руках держать умею, промышленную электронику паяю.

Заранее спасибо.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники - dmitrykh - 23-03-2015 01:43
AKAI ap Q50C - scman - 05-04-2018, 22:26

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS