Моё Стерео
|
Автор |
Сообщение |
PAlex
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Моё Стерео / 05-04-2015 10:03
С фаворитом, как вы правильно заметили. всё понятно...! Я рад, что мне столь удачно подсказали об этих АС. Вся прелесть этого совета была в том, что советующий вместе со своим родителем в конце 70-х выбирали из тех же кандидатов, что постепенно проходили у меня. Это всплыло около полутора лет назад, когда я обсуждал на соседнем форуме колонки Tandberg 5020.
Все модели кроме Dual имеют какие-то свои ярко выраженные успехи и промахи. Dual же оказались совершенно лишены каких либо выпирающих замечательных свойств, ровно как и недостатков. Они просто самые гармоничные. Ну разве что совсем немного выпячивают свои НЧ способности, с чем не сложно оказалось мириться (совсем!).
Из других АС я наиболее часто вспоминаю Tandberg. Очень достойные колонки, с потрясающей сценой и обьёмом и очень четким, выверенным басом. Правда несколько легковесны в передаче ударных и некоторых других аспектов рока. Мне так показалось. Но зато совершенно потрясающе могли играть на минимальной громкости.
JBL это дикая энергетика и супер бас. Пусть и фазоинверторный, но это просто "нечто"!!!! Эти колонки, единственные к которым я не стал прикладывать руки для освежения и привведения в чувства. Хотя откровенно говоря (мнение сугубо моё), все колонки 70-х к нашему времени нуждаются в этом. 4311 остановили меня необходимостью перекраивать кроссовер и мудрить с расстановкой. Это связано с их студийной заточенностью и компоновкой + необычный кроссовер. Поленился- испугался...!
Telefunken TL90 были самыми красивыми по формам и пр. Я их видел уже в других цветах, лакировках и с маршаловской тканью на передней панели. Это была бы просто конфетка. К тому же это самые динамичные колонки с самыми хлесткими и осязаемыми ударными. Правда требуют не простого подбора усилителей... На определенном этапе мне это стало надоедать. Но самое главное, их присутствие в комнате требовало перестановки привычной меблировки в моем жилище. Я оказался не сторонником больших премен...
О метморфозах с Dual я напишу как-то отдельно...
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Моё Стерео - PAlex - 05-04-2015 10:03
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|