(13-12-2009 01:22)Кулибин link писал(а):[quote author=mummy link=topic=16453.msg310897#msg310897 date=1260652983]
К странным разъемам смело подходят стандартные бабаны. Почему такие разъемы -- дань историческому началу Найма -- проф. звукотехника. Если бы у Вас было больше времени для изучения усилителя, то Вы бы еще отметили один \"странный\" момент -- это то, что, если смотреть на морду аппарата, то выход для левой АС находится справа(сзади конечно), и наоборот -- это тоже \"эхо\" от проф. техники Найм.
Что Вы еще почерпнули из звука Наймов? По моему мнению(а возможно Вы так и проектировали, под свой вкус), что самая сильная сторона Вашей аппаратуры -- это передача голоса. Как Вы относитесь к подаче in-you-face вокала в Наймах?
Честно говоря, не знал. Я их видел с расстояния 1 метр. Визуально показались мне странными.
Разве Вы знакомы с нашей аппаратурой? Голос действиетльно сильная сторона. Не думаю, что там найдутся рядом слабые стороны, но на вокале это наиболее заметно. Человек так устроен. Мы узнаем друг друга по тембру голоса. Предполагаю, что в этой зоне слух человека наиболее чувствительный. Наверное, музыкант по тембру узнает знакомые ему инструменты. К сожалению я не музыкант. Потому использую человеческий голос для настройки своих изделий. Из практики могу сказать, что если голос звучит как живой, то все остальное уже как минимум не плохо. Иначе, наверное, не бывает.
К подаче вокала в Наймах отношусь нормально. Но интуиция мне подсказывает, что можно добиться большего. Хотя погоня за большим может потребовать трехполосной акустики с широкополосником в качестве среднечастоного драйвера. Во всяком случае я пользуюсь только такой. И вряд ли когда-то изменю этому принципу. Широкополосными АС постоянно интересуюсь. Но пока трехполосники уверенно побеждают.
Вот
эта акустика (Spendor SP100R) постоянно была в поле моего зрения. А ее использовал для найстройки своих усилителей. рекомендую попробовать эту связку.
[/quote]
Значит я таки угадал по поводу Ваших изделий (в отношении голоса)
Только хотел Вам предложить, чтобы Вы изыскали возможность послушать свои изделия со Спендорами или Харбетами, а Вы, оказывается уже с ними работали. У Спендоров -- среднечастотный диапазон, это наиболее сильная сторона.
Да, я слушал кратко Ваши изделия и писал об этому уже
и отметил для себя явное интересное их свойство -- это красивая (естественная, как мне показалась) подача вокала -- это сразу бросается на слух
Мне кажется, что если Вы добьетесь более правильного(жирного), смачного баса в своих изделиях, то у Вас появится больше покупателей -- если Вам это нужно, конечно.
2Исам: Сорри, что пишу про изделия Кулибина в твоей ветке.