Ну как бы помягче:
1. Заточка - многорадиусный эллипс (если не верите - берете микроскоп и смотрите, да и диапазон до 60 кГ чем-то она должна выгребать).
2. Как раз на Технарях данная голова становится нормально (кто Вам сказал о низкой податливости?)
3. Я никогда не настаиваю о выборе голов - я просто даю информацию (если голова выпускается и поныне - значит и поддержка существует и поныне).
4. Про SAS лучше не надо. Особенно для для систем Т4Р (даже объяснять не хочу, ибо мало-мальски знакомый с этой головой должен знать последствия ее применения без некоторых регулировок тонарма, а на этом вертаке их нет).
5. Доступны, ибо ее можно заказать в представительстве (да и у Leona, я думаю, то же).
А вот Ваша манера съезжать и отписываться - это уже классика. Вы писали нет - Вам (кстати не только я) ответили есть. Или не так?
По "подаче" звука - ну конечно НОС ШУР обеспечит идеальную подачу (самому не смешно?).
Автор спрашивал об Ортофоне серии 2М, там Р-моунта нет. А серия ОМ - к сожалению немного не того уровня, что бы можно было ей восхищаться. Да даже тот же Tonar 611 BE звучит приятней и естественней.