разделительные конденсаторы
|
Автор |
Сообщение |
serg6677
Ветеран
|
RE: разделительные конденсаторы / 18-04-2015 15:16
(29-03-2014 11:37)norrest писал(а): А что скажите по поводу К73-14 (Фольговые полиэтилентерефталатные конденсаторы серии К73-14 предназначены для работы в цепях постоянного, переменного и пульсирующего токов.) ?
Еще есть К73–11, похожи на К73-14
Нашел, что К73-11 аналогичны по начинке К73-16, только они без металлической рубашки. Конденсаторы К73-16 слабопригодны для фильтров АС. 73-11(14) еще менее я бы сказал вообще не пригодны, особенно на ВЧ грязь сибилянты и т.п.. В нете гуляет статья как некоторые московские "аудио гуру" делали слепой тест и по его результатам К73-16 у них оказался лучше Мундорфа и др. приличных марок. На самом деле даже школьник понимает в отличие от московских "аудио гуру", что непрогретый кондер дает скажем так немного не тот звук . И результаты их теста выглядят как анегдот или заказ конденсаторного завода По своему опыту скажу что К73-16 можно слушать только если цель стоит вообще чтобы хоть шото играло и как можно дешевле, или колонки на столько убиты или дешевы, что все равно. В реалии их переигрывают на порядки даже самые дешевые конденсаторы МКР (TYEE 10mfd Polypropylene capacitor, 100V, 10%) производства Тайвань стоимостью 1.5$ 10мкф. Кстати у меня Солены они переиграли по детальности на СЧ. (одно время стояли пока не купил Мундорф Супримы) Одна с ними проблемка - стальные выводы. Нужно паяться как можно ближе к корпусу или делать свои выводы из моножилки.. На ВЧ я бы их не ставил, а СЧ и особенно НЧ получается очень неплохо если набрать в параллель. Конструкция НЧ фильтра "цобель" в большинстве АС не предусматривает прохода сигнала через конденсатор и как звучит конденсатор тут не настолько важно как ВЧ и СЧ, главное как фильтрует. Вариант конечно крайне эконом, но намного лучше биполярных электролитов, применяемых в массе АС низкого и среднего бюджета. По показателю цена-качество эти желтые тайванцы уделывают всех.
(Отредактировал 18-04-2015 в 15:35 serg6677.)
Long Live Rock 'N' Roll
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: разделительные конденсаторы - serg6677 - 18-04-2015 15:16
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|